Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:54:41 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36934/

Черняховский авторемонтный завод попал в поле зрения экологов

13.11.2012 11:11

Черняховский авторемонтный завод попал в поле зрения экологов

По требованию прокурора Черняховска служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области провела внеплановую проверку ОАО «Черняховский авторемонтный завод», в результате которой установлен ряд нарушений.

Об этом сообщил руководитель службы Сергей Побережный на аппаратном совещании у заместителя председателя регионального правительства Евгения Морозова.

Как отметил докладчик, в ходе проверки инспекторы службы установили, что предприятие без соответствующего разрешения осуществляет сброс стоков, которые проходят лишь механическую очистку, в близлежащий канал ПРЛ-IV-4. Кроме того, выяснилось, что на заводе не осуществляется контроль соблюдения нормативов выброса вредных веществ в атмосферу. За выявленные нарушения юридическому лицу грозит штраф от 35 000 до 50 000, а виновному должностному лицу – от 3 500 до 5 000 рублей. Материалы проверки ОАО «Черняховский авторемонтный завод» направлены службой в прокуратуру Черняховска для принятия мер прокурорского реагирования.

Также Сергей Побережный сообщил, что сотрудники его ведомства в ходе плановой проверки ЗАО «ЭКПОЛ» (Полесск), занимающегося производством хлебобулочных изделий, выявили нарушения, связанные с выбросом вредных веществ стационарными источниками в атмосферу и несвоевременным внесением платы за негативное воздействие на окружающую среду. За несоблюдение природоохранного законодательства на юридическое лицо может быть наложен штраф от 40 000 до 50 000 рублей, на директора организации – от 3 000 до 6 000 рублей.

В результате другой плановой проверки, объектом которой стало ООО «Балтийская угольная компания» (Калининград), службой тоже было установлено несоблюдение требований законодательства. В частности, предприятием нарушались нормы законодательства в области обращения с отходами, охраны атмосферы от негативного воздействия вредных веществ и иные нормы по защите окружающей среды. За выявленные нарушение виновному должностному лицу грозят штрафы на общую сумму от 17 000 до 41 000 рублей.

Помимо этого, выступающий доложил, что на предприятиях, где инспекторы службы ранее выявили нарушения, был наведён порядок. Так на территории гаражного общества «Омега» (Калининград), председатель которого был  оштрафован на 10 000 рублей, ликвидирована несанкционированная свалка и оборудована в соответствии с требованиями контейнерная площадка для сбора твёрдых бытовых отходов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области