Материал распечатан: 09.12.2016 г. 08:04:14 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36933/

В ходе осенней кампании в Калининградской области уже призваны на службу более 1200 человек

13.11.2012 09:47

В ходе осенней кампании в Калининградской области уже призваны на службу более 1200 человек

Призывная комиссия области на заседании 12 ноября, которое прошло в призывном пункте Калининграда,   рассмотрела ход призыва на военную службу в муниципальных образованиях региона.

Как уже сообщалось,  до начала следующего года предстоит призвать около 2 тысяч новобранцев из Калининградской области. Военный комиссар области Валерий Хаткевич проинформировал, что  на сегодняшний день, к середине  осенней кампании, призваны в ряды Вооруженных сил 1267 человек. Более 1100 юношей получили отсрочку от службы, 505 человек освобождены от призыва.

Черняховск, Гусев, Озерск, Нестеров, Янтарный уже полностью справились с планом призыва. Заслушаны на заседании комиссии руководители муниципальных образований, которые пока отстают: Балтийска, Светлого, Советска, Светлогорска, Немана, Зеленоградска. Неблагоприятная ситуация сложилась в Калининграде, где из почти тысячи  человек, обязанных выполнить конституционный долг, призваны на службу пока только  463.

На заседании решено, что каждый из отстающих муниципалитетов в трехдневный срок представит подробный план выполнения задания на осеннюю кампанию, включающий ежедневные рейды, в ходе которых предстоит определить местонахождение  молодых людей, подлежащих призыву, с целью вручения им повесток.

Заместитель председателя правительства области Александр Торба, председательствовавший на заседании, поинтересовался, как  выполняется  поручение, данное им на инструкторско-методическом сборе в конце сентября. Оно касалось анализа ситуации с молодыми людьми, которым  годами не удается вручить повестки и призвать их на службу. 

Более 50 юношей из их числа  за прошедшие полтора  месяца уже стали призывниками, что явилось результатом совместной работы всех структур, ответственных за призыв. Военком области представил заместителю председателя правительства список семей, где воспитывались юноши, которые не горят желанием  вставать в воинский строй. Среди тех, кто не рвется исполнять свой конституционный долг, оказались и дети сотрудников федеральных структур, в том числе силовых, местных администраций, руководителей различных предприятий.

Александр Торба заявил, что намерен отправить письма в адрес таких родителей, а также их  начальников. «Почему дети руководителей не хотят исполнять свой гражданский долг? Использование административного ресурса в данной ситуации – это, по сути,  восстановление справедливости, которой требуют люди», - сказал заместитель председателя правительства.

На заседании также отмечалось, что в разгар призывной кампании вновь активизировались те, кто за деньги предлагает «помощь в освобождении от службы». Людям, которые  захотят воспользоваться такой «помощью»,  следует иметь в виду, что они рискуют зря потратить свои деньги:  в Калининградской области не было ни одного проигранного в суде дела  по решениям областной призывной комиссии, предупредил Александр Торба. «Те, кто должен получить отсрочку для учебы, лечения, и так ее получат.  А кто не должен служить по закону, будет освобожден от службы и без таких юридических «поборов», - сказал Александр Торба. «Появление подобных предложений -это провокации», - согласилась с зампредом правительства председатель комитета солдатских матерей Мария Бонцлер, добавив, что необходимо проводить правовую проверку  такого рода фактов.

По окончании заседания члены комиссии осмотрели помещения городского призывного пункта. По словам военного комиссара, к весеннему призыву глава города пообещал улучшить условия для призывников и сделать калининградский пункт призыва одним из лучших в области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области