Материал распечатан: 11.12.2016 г. 11:59:17 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36919/

67 семей ветеранов боевых действий получили материальную помощь из регионального бюджета

09.11.2012 15:15

67 семей ветеранов боевых действий получили материальную помощь из регионального бюджета

В 2012 году правительством области оказана финансовая помощь семьям погибших военнослужащих и ветеранам боевых действий, попавшим в трудную жизненную ситуацию, на общую сумму 578 тысяч рублей.

 Об этом  сообщил министр социальной политики Олег Грознецкий по итогам заседания комиссии по оказанию материальной помощи данной категории граждан.

В текущем году региональными общественными организациями на рассмотрение комиссии было подано 70 заявлений с просьбами оказать материальную помощь для компенсации расходов на лечение, приобретение предметов первой необходимости, обучение детей, ремонт обветшалого жилья.

«Рассматривая каждое обращение, члены комиссии учитывают конкретную ситуацию, сложившуюся в семье. Так, например, к нам обратился ветеран боевых действий,  который по состоянию здоровья нуждается в постоянном наблюдении врачей. При этом он воспитывает двух несовершеннолетних детей. Конечно же, комиссия приняла решение оказать материальную помощь  этой семье, как и другим, находящимся в таких трудных жизненных ситуациях», - сказал Олег Грознецкий.

Министр отметил, что в этом году состав комиссии расширился – в нее вошли еще несколько представителей общественных организаций. Таким образом, абсолютное большинство членов комиссии – представители общественности,  ветераны боевых действий.

 «Наш комитет принимает участие в работе комиссии с 2003 года – со времени ее основания. За этот период материальную поддержку из регионального бюджета получили более 700 семей погибших и ветеранов боевых действий», - отметил Юрий Быченков, председатель областного комитета ветеранов войны и военной службы.

Материальная помощь этой категории граждан будет оказываться и в следующем году - на эти цели в областном  бюджете предусмотрено  около 600 тысяч рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области