Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:36:38 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36914/

Российское представительство Кембриджа готово сотрудничать с правительством области в подготовке волонтеров для ЧМ по футболу

09.11.2012 11:38

Российское представительство Кембриджа готово сотрудничать с правительством области в подготовке волонтеров для ЧМ по футболу

Состоялась встреча заместителя министра образования области Вадима Васильева с главой представительства экзаменационного департамента Кембриджского университета в России Анной Горизонтовой.

Намечены перспективы развития сотрудничества Российского представительства Кембриджа с правительством области.

«Мы достаточно много разрабатываем тестовых систем по заказам Правительства России и региональных министерств. Это особенно важно, когда в федеральном или региональном масштабе стоит задача повышения уровня владения английским языком», - подчеркнула Анна Горизонтова.

В Калининградской области по поручению губернатора Николая Цуканова идет работа по созданию  региональной программы, направленной на повышение уровня владения населением английским языком. Свою помощь в этой работе готово оказать и представительство Кембриджского университета в России. И работа в этом направлении уже ведется. Прошли подготовку и планируют получить Кембриджские сертификаты ТКТ 250 калининградских учителей английского языка. В планах - подготовка еще 250 педагогов.

Но повышение квалификации учителей – лишь инструмент для достижения главной цели, отметили Вадим Васильев и Анна Горизонтова.  В ходе встречи обговорена возможность проведения  в рамках программы мониторинга знаний ребят в 5-х, 8-х и 10-х классах, что позволит объективно оценить уровень подготовки школьников и выстроить верный образовательный вектор. Возникла идея проведения региональной олимпиады по английскому языку, в которой можно было бы задействовать 7-9-классников, как правило, не участвующих во всероссийской олимпиаде школьников.

Стороны согласились, что полезной будет помощь Кембриджа в подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Тем более, что опыт подготовки волонтеров у университета уже есть. Подобная работа, например,  велась в Бразилии накануне ЧМ по футболу, в Пекине при подготовке к летней Олимпиаде.

Напомним, в среду, 7 ноября, в Калининграде открылся 47-й в России центр Кембриджского университета, где жители региона смогу сдать международный экзамен по английскому языку.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области