Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:35:06 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36908/

Подушевой норматив в региональной системе ОМС в 2013 году поднимется до федерального уровня

08.11.2012 16:36

Подушевой норматив в региональной системе ОМС в 2013 году поднимется до федерального уровня

Об этом сообщил 8 ноября руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования Виктор Анохин, представляя депутатам областной Думы проект бюджета фонда на 2013 год.

Напомним, что этот документ до представления в региональный парламент, одобрили губернатор и региональное правительство.

«Подушевой норматив на одного жителя области, имеющего медицинский полис, в 2013 году вырастет на 1839 рублей и составит 5942 рубля. Это сопоставимо с федеральным показателем», - сообщил Виктор Анохин.

Региональный министр здравоохранения Владимир Вольф уверен, что увеличение выделения средств на оказание помощи населению, закрепленному за лечебно-профилактическим учреждением, положительно скажется на качестве медицинских услуг и уровне обслуживания пациентов. Министр акцентировал внимание, что в бюджете Территориального фонда впервые предусмотрены значительные средства на оказание медицинской помощи тем, у кого по каким-то причинам нет медицинских полисов на момент обращения к врачу или имеются полисы, выданные в других регионах страны. Таким образом, будут исключены случаи, когда людям отказывали в медпомощи, ссылаясь на отсутствие полиса, по причине того, что медучреждение в этой ситуации не могло получить средства из фонда ОМС за пролеченного пациента.

Кроме того, в базовую программу Фонда с 2013 года войдет скорая медицинская помощь, для которой также будет установлено подушевое финансирование на приписанное население. По мнению Владимира Вольфа, это стимулирует «службу 03» работать быстрее и эффективнее.

Виктор Анохин сообщил, что впервые бюджет Территориального фонда будет бездефицитным и составит более 7,5 млрд руб., из них свыше 2 млрд руб – средства областного бюджета, которые обеспечат медицинское обслуживание неработающего населения, в том числе детей и пенсионеров. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области