Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:56:45 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36907/

На строительство объектов ЧМ-2018 в Калининграде претендуют авторы IT-парка в Казани

08.11.2012 14:24

На строительство объектов ЧМ-2018 в Калининграде претендуют авторы IT-парка в Казани

В возведении инфраструктуры для проведения в Калининграде в 2018 году матчей чемпионата мира по футболу может принять участие международный консорциум проектных и строительных компаний ICN Group.

8 ноября её топ-менеджеры провели презентацию своих проектов в правительстве Калининградской области.

В активе ICN Group и участников консорциума - компаний 360 Architecture и ThorntonTomasetti, –  многолетний опыт проектирования, разработки архитектурных решений и строительства десятков крупных сооружений в США, Канаде, Ираке и многих других странах. В Казани компания участвовала в создании уникального IT-парка и объектов Универсиады, сейчас возводит несколько объектов будущей олимпиады в Сочи. Кроме того, ICN-group выступает самостоятельным инвестором и считает Калининград интересной и перспективной площадкой для реализации своих проектов в области строительства и девелопмента.

«Мы сознательно выбрали Калининград как свою цель. Ваш город – одна из самых интересных территорий для реализации такого мероприятия, как игры чемпионата мира по футболу», - заявил председатель совета директоров ICN Group Роберт Алиакберов.

По итогам презентации заместитель председателя регионального правительства Евгений Морозов отметил несколько важных для Калининградских области решений, которые предлагает ICN Group. Среди них: комплексный подход, предполагающий органичное развитие территории вокруг объекта, и экологичность строительства. Также  авторы проектов продумывают загрузку стадионов в период между крупными соревнованиями, чтобы обеспечить их  долгосрочный коммерческий успех.

Советник губернатора Калининградской области Павел Погребняков напомнил, что конкурсные процедуры на право заключения госконтракта на разработку проектной документации стадиона ЧМ-2018 в Калининграде завершаются в декабре этого года. «В мире не так много компаний, которые имеют опыт проектирования подобных сложных объектов. Кроме того, техническое задание для Калининградской области значительно отличается от требований в других регионах. Наш проект большой, комплексный, довольно интересный с точки зрения инженерии и инфраструктуры и мы не ожидаем большого числа претендентов. Но те компании, которые будут выбраны для работы в Калининграде, будут представлять мировой опыт и высококлассные компетенции в создании подобных проектов», - заявил Павел Погребняков.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области