Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:30:34 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36899/

Учителя английского языка получат сертификаты Кембриджского университета

07.11.2012 18:10

Учителя английского языка получат сертификаты Кембриджского университета

В августе-октябре 2012 года 250 педагогов региона прошли подготовку к сдаче международного экзамена по английскому языку.

Обучение учителей  проведено в рамках модернизации региональной системы образования с учетом поставленной губернатором задачи по повышению уровня знания населением иностранных языков. Главный итог проведенной работы покажет экзамен на получение сертификата Кембриджского университета, который состоится 15 декабря.

Обсудить предварительные итоги совместной работы с министерством образования Калининградской области сегодня, 7 ноября, приехал «десант» из представителей Кембриджа в России. В него вошли  глава представительства экзаменационного департамента Кембриджского университета в России Анна Горизонтова, глава представительства издательства Кембриджского университета в России Наталья Бочоришвили, консультант представительства издательства Кембриджского университета в России Людмила Кожевникова (Самара).

 Кембриджский экзамен, разработанный специально для учителей, достаточно популярен в России, так как позволяет оценить не просто уровень знания языка, но и умение помочь освоить его другим. Если собственно знание предмета у наших учителей достаточно высоко, что подтверждают и олимпиады, проводимые для педагогов, то методическая компетенция зачастую оставляет желать лучшего, отмечают в региональном министерстве образования.

- В Калининграде сложилась уникальная ситуация, когда к этой проблеме подошли системно, - отметила на пресс-конференции, состоявшейся в Калининградском областном институте развития образования, Наталья Бочоришвили. – Здесь подготовка к экзамену и сам экзамен включены в программу повышения квалификации учителей. Надеемся, что в данную программу будет вовлекаться все больше и больше учителей. Это важный шаг в повышении качества преподавания и уровня владения языком.

- Действительно, не подготовив должным образом преподавателей, невозможно рассчитывать на повышение уровня знания иностранных языков жителями области в целом, а именно эта задача поставлена  губернатором перед региональной системой образования.  В нашем регионе кембриджские программы применяются уже достаточно давно,- сказала  начальник отдела министерства образования области Наталья Строганова. - Более чем в 20 школах в рамках дополнительного образования реализуется программа «Кембридж Инглиш», рассчитанная на детей. Мы предполагаем, что 250 педагогов, прошедших обучение и сдавших экзамен, смогут применять эффективные методики на практике.

По словам ректора Калининградского областного института развития образования Лилии Зорькиной, планируется в 2013 году предоставить возможность пройти подготовку и сдать кембриджский экзамен еще  250 педагогам области. Таким образом, международную сертификацию пройдут все преподаватели английского языка региона. Для них эта процедура совершенно бесплатна, все расходы взял на себя бюджет региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области