Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:12:22 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36891/

Александр Егорычев: «Среди награжденных должно стать больше людей рабочих профессий»

06.11.2012 16:22

Александр Егорычев: «Среди награжденных должно стать больше людей рабочих профессий»

31 октября в Санкт-Петербурге прошло заседание Координационного совета по кадровым вопросам, государственным наградам и государственной службе при Полномочном Представителе Президента РФ в СЗФО.

Руководитель аппарата правительства Калининградской области выступил на заседании Координационного совета с докладом «О реализации государственной наградной политики и совершенствовании системы награждения государственными наградами Российской Федерации в Калининградской области: основные проблемы в сфере наградной политики и пути их решения» и внес на рассмотрение ряд предложений.

Как отметил Александр Егорычев, среди представленных к награждению достаточно большое количество лиц руководящего состава организаций и предприятий. «Однако мы считаем, что к награждению одновременно с руководителями организаций необходимо представлять и рядовых работников. Их количество должно возрасти. В этом заключается одна из основных задач по реализации и совершенствованию государственной наградной политики в регионе. Что касается руководителей, то их следует представлять к награде при условии наличия трудового стажа на данном предприятии не менее 3 лет, а также учитывая высокие экономические показатели и другие актуальные критерии работы предприятия».

Еще одним предложением, которое было вынесено на обсуждение, стало внесение дополнений в Положение об ордене и медали ордена «Родительская слава». По мнению руководителя аппарата регионального правительства, целесообразно указать в Положении предельный возраст детей, чьи родители представляются к награждению.

Александр Егорычев подчеркнул, что перед нами стоит задача увеличить представление к наградам работников агропромышленного и строительного комплексов, рыбной промышленности, автомобилестроения и других ведущих отраслей экономики региона, среди них стоит особо выделять простых рабочих.

По итогам заседания выработаны системные меры, направленные на повышение эффективности проводимой наградной политики в субъектах Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области