Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:50:23 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36876/

За нарушение санитарных норм АТИ выписало штрафов на 1,5 млн рублей

02.11.2012 17:11

За нарушение санитарных норм АТИ выписало штрафов на 1,5 млн рублей

За три недели за нарушения санитарного содержания территорий выписаны штрафы на общую сумму 1,5 млн рублей.

При этом взыскано с нарушителей за тот же период было 1,25 млн рублей. Об этом на оперативном совещании регионального правительства сообщил руководитель административно-технической инспекции (АТИ) Калининградской области Надир Агаев.

Всего за отчётный период сотрудники АТИ, полиции, ГИБДД было составлено порядка 460 протоколов об административных правонарушениях, связанных с загрязнением территорий. 19 из них составлены на руководителей муниципалитетов и должностных лиц муниципальных предприятий.

В числе наиболее загрязнённых муниципалитетов Надир Агаев назвал Черняховский район. Туда на основании многочисленных жалоб граждан АТИ было вынуждено выехать в минувший вторник вместе с представителями СМИ. По итогам внепланового рейда заведено 6 административных дел.

Также по вопросу принятия мер, направленных на повышение уровня чистоты и благоустройства муниципальных образований, с докладами выступили главы Гвардейского, Гурьевского и Краснознаменского районов. В частности выступающие поделились планами и достижениями в деле оборудования контейнерных площадок, закупки новой коммунальной техники, контроля вывоза отходов на полигоны.

«Приятно, когда в муниципалитетах происходят положительные изменения. Однако все вопросы должны решаться системно. В частности, в рамках региональной программы по организации системы обращения с отходами должны быть продуманы схемы санитарной очистки территорий. Необходимо возобновить активность в этом направлении и определить до конца года конкретные сроки, когда схемы будут приняты», - обратился к участникам совещания заместитель председателя областного правительства Евгений Морозов. Кроме того, он поручил министерству ЖКХ и ТЭК совместно с АТИ во взаимодействии с руководителями муниципальных образований проработать вопрос борьбы с рекламой на деревьях и световых опорах.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области