Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:22:07 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36875/

Хоккей в Калининградской области будет развиваться

02.11.2012 16:47

Хоккей в Калининградской области будет развиваться

Губернатор Николай Цуканов встретился 2 ноября с представителями Калининградской региональной федерации хоккея.

Хоккей развивается в регионе уже 8 лет. Созданы две спортивные школы для подготовки хоккейного резерва, в которых занимаются более 500 юных спортсменов. В апреле  областная детско-юношеская школа  по зимним видам спорта  благодаря поддержке правительства области получила  свой «дом» - современную  ледовую арену на улице Горького в областном центре. Стандартные крытые хоккейные площадки с искусственным льдом есть сегодня не только в Калининграде, но и в  Светлогорске, Гусеве, Советске.

В феврале этого года в Калининградской области появилось региональное отделение Российской любительской хоккейной лиги. 23 октября при поддержке правительства области успешно стартовал региональный этап Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд, команда-победительница которого в мае будет участвовать в финальных соревнованиях в Сочи.

Губернатор пожелал спортсменам успешного выступления на региональном и всероссийском этапе соревнований и поблагодарил за вклад в развитие и популяризацию хоккея в регионе, привлечение детей и молодежи к занятиям спортом.

«Важно развивать молодежный спорт. И не только потому, что  из тех, кто сегодня только начинает тренироваться на льду, смогут  вырасти  звезды хоккея, способные в будущем прославить  наш край и всю страну. Главное, что спорт мужественных и сильных помогает закалить характер, формирует привычку к здоровому образу жизни», - сказал глава региона.

Николай Цуканов дал ряд поручений присутствовавшему на встрече министру спорта области Олегу Косенкову по дальнейшему  продвижению этого вида спорта, в том числе, по развитию инфраструктуры.

Представитель Российской любительской хоккейной лиги в Калининградской области Александр Стариков  выразил удовлетворенность итогами встречи с главой региона, сообщив, что губернатор поддержал, в частности,  идею  создания в перспективе региональной команды молодежной хоккейной лиги.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области