Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:29:52 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36872/

Объявлен конкурс на разработку проектной и рабочей документации по строительству стадиона для матчей ЧМ-2018

02.11.2012 16:24

Объявлен конкурс на разработку проектной и рабочей документации по строительству стадиона для матчей ЧМ-2018

В минувший вторник объявлен конкурс на заключение госконтракта на разработку проектной и рабочей документации на стадион для проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Об этом сообщили в ГКУ КО «Региональное управление заказчика капитального строительства» (РУЗКС), которое является государственным заказчиком проектирования.

Многофункциональный и многоцелевой футбольный стадион вместимостью 45 тыс. зрителей должен появиться в Юго-восточной части острова Октябрьский в Калининграде. Согласно конкурсной заявке первоначальная цена контракта на создание проектной и рабочей документации составляет 910 млн рублей. Данные средства выделены из областного бюджета, причём 560 млн из них областная казна получит в виде субсидии из федерального бюджета. приёма заявок на участие в конкурсе был завершен 30 ноября в 11.00. Проектная документация должна предусматривать не только строительство стадиона, но и его реконструкцию после проведения ЧМ-2018. Существенное отличие данного аукциона от объявленного и отменённого ранее в значительном увеличении объёма работ. Во-первых, победивший подрядчик должен будет разработать не только проектную, но и рабочую документацию. Данный вид работ предполагает более глубокую детализацию и тщательную экспертизу всех проектных решений. Только при наличии подготовленной рабочей документации можно будет приступить непосредственно к строительству самого объекта в рамках концепции комплексного развития Острова в свете проведения ЧМ-2018. Во-вторых, подлежащая проектированию площадь выросла в 10 раз до 220 га.

В-третьих, подрядчик должен будет спроектировать все основные инженерные сети Острова, а также такие инфраструктурные объекты, как многоуровневые парковки.

Как сообщалось ранее, в рамках подготовки к ЧМ-2018 кроме строительства стадиона на Острове в Калининграде планируется реконструировать два уже существующих стадиона – «Локомотив» и «Красная звезда», которые будут использоваться как тренировочные поля для спортсменов непосредственно перед играми. В области будут построены четыре спортивные базы, на которых футболисты будут жить и проводить тренировки: две – в Гурьевском районе, одна – в Зеленоградском муниципальном районе и одна – в Пионерском городском округе.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области