Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:50:21 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36870/

Выделенные из бюджета средства позволят до конца года компьютеризировать все библиотеки области

02.11.2012 13:10

Выделенные из бюджета средства позволят до конца года компьютеризировать все библиотеки области

Об этом сказала на оперативном совещании правительства области 2 ноября министр культуры Светлана Кондратьева.

В настоящее время имеют компьютеры почти 57 процентов из 269 муниципальных библиотек, доступ в интернет – около половины. Для решения задачи их компьютеризации в 2012 году выделено более 1,5 млн рублей из областного бюджета и 264 тысячи – из федерального. Это, по словам министра, позволит до конца года полностью реализовать поручение Президента Российской Федерации, в соответствии с которым все региональные и муниципальные библиотеки должны быть обеспечены необходимым компьютерным оборудованием и подключением к сети Интернет.

Светлана Кондратьева обратила внимание на сокращение фондов муниципальных библиотек из-за того, что муниципалитеты выделяют недостаточно средств на их пополнение.

Губернатор подчеркнул, что фонды востребованных библиотек должны обновляться. «Может быть, где-то достаточно хорошей школьной библиотеки, в которой надо регулярно обновлять фонд. А где-то можно приобрести автомобиль и организовать книжную «передвижку», которая будет приезжать в сельский населенный пункт два раза в неделю», - сказал Николай Цуканов.

Он поручил министерству культуры совместно с главами муниципальных образований и сельских поселений провести анализ учреждений культуры с целью оптимизации сети для наиболее полного удовлетворения потребностей населения. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области