Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:56:33 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36869/

Николай Цуканов: «Мы поможем муниципалитетами строить служебное жилье для врачей и учителей»

02.11.2012 12:20

Николай Цуканов: «Мы поможем муниципалитетами строить служебное жилье для врачей и учителей»

Об этом губернатор заявил 2 ноября на оперативном совещании регионального правительства во время обсуждения  хода реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) развития региона и Областной инвестиционной программы (ОИП) на 2009-2014 годы и использовании лимитных средств по муниципальным объектам ФЦП. В начале заседания заместитель председателя регионального Правительства Евгений Морозов доложил о ходе   заключения соглашений с федеральными министерствами о предоставлении субсидий на 2012 год по объектам ФЦП.

«Из 92 объектов 65 вновь начинаемые строительства, - сообщил Евгений Морозов. - Из них, по 62-м объектам аукционы состоялись, по трем – аукционы состоятся в ноябре. Это - реконструкция озера Поплавок, строительство детского сада на 240 мест в Северном микрорайоне и реконструкция набережной адмирала Трибуца в г. Калининграде». 

Губернатор акцентировал внимание, что в рамках ФЦП по областным и муниципальным  заказам в регионе строятся важные социальные объекты – детские сады, школы, физкультурно-оздоровительные комплексы, проводится газификация области.

 «Эти объекты  люди очень ждут, поэтому профильным министерствам нужно активнее работать с федеральными  ведомствами по подписанию Соглашений о выделении лимитов и  постоянно следить за ходом строительства», - сказал глава региона. Он заявил, что будет ежемесячно контролировать эту  работу. Он призвал заказчиков – региональные министерства и муниципалитеты, расставаться с нерадивыми подрядчиками при  первых же признаках несоблюдения ими графиков работ, чтобы все намеченные объекты сдавались в установленные сроки.

 Новый министр экономики Вадим Амстель, назначенный на эту должность 1 ноября, сообщил, что  8 октября текущего года утвержден откорректированный перечень строек и объектов ОИП на 2012-2014 годы.

«Из 118 объектов (76 – ФЦП, 42 – ОИП), по которым требовалось проведение торгов в 2012 году, по состоянию на 31 октября конкурсные процедуры проведены по 112 объектам на общую сумму более 5 миллиардов рублей. Из них средства федерального бюджета – более 3,7 млрд рублей, областного бюджета – свыше 1 млрд рублей, местных бюджетов - более 358 млн рублей», - доложил  министр экономики.

Напомним, что в ОИП на 2012 г. включены: разработка проектной документации (ПД) для 40 объектов газификации практически для всех районов, строительство шести и реконструкция пяти детсадов. В рамках исполнения обращений жителей к губернатору, по Областной инвестиционной программе будет отремонтирован дневной стационар в Знаменской больнице, а  также проведена реконструкция котельной в г. Неман с переводом ее на природный газ.   

Вадим Амстель сообщил, что торги до сих пор не объявлены по 6 объектам ОИП (без привлечений средств из федерального бюджета), в их числе – реконструкции детских садов в Балтийске и пос. Железнодорожном. Причина – низкое качество разработанной муниципалитетами ПД. Из-за чего увеличивается срок проведения госэкпертизы, в связи с необходимостью устранения выявленных многочисленных замечаний. На оперативном совещании решено рассмотреть возможность переноса этих двух дошкольных учреждений на 2013 год, а запланированные средства передать в текущем году Калининграду на строительство нового детского сада. Вместе с тем, губернатор заявил, что перенос ввода социальных объектов недопустим и призвал муниципалитеты ответственно относиться  к разработке ПД.  В ходе обсуждения вопроса, отдельно была затронута тема строительства в регионе социальных домов. Губернатор сказал, что  поддержку из областной казны на строительство служебного жилья получат муниципалитеты, где ощущается нехватка врачей и учителей. Николай Цуканов сказал, что в первую очередь такая помощь будет оказана тем муниципальным образованиям, которые по инициативе губернатора отремонтировали 4-5 квартир для предоставления их медикам и педагогам. На эти цели также выделяются средства из областной казны.    


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области