Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:53:02 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36868/

Максим Федосеев: «Наша цель – вовлечение максимального количества муниципалитетов в региональную программу капремонта»

02.11.2012 10:32

Максим Федосеев: «Наша цель – вовлечение максимального количества муниципалитетов в региональную программу капремонта»

31 октября министерство жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса завершило цикл выездных совещаний по вопросам реализации мероприятий целевой программы Калининградской области «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Калининградской области» на 2013-2015 годы.

Заключительное совещание прошло в Светлом. Как и в ходе трёх предыдущих выездных совещаний министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев, а также сотрудники ведомства разъясняли главам городских и сельских поселений Калининградской области принципы действия новой региональной программы.

«Наша главная цель – это вовлечение максимального количества муниципалитетов в программу. Для этого уже сейчас необходимо уделить внимание ряду показателей, среди которых – выполнение организациями коммунального комплекса условия раскрытия информации о своей деятельности. Будет несправедливо, если хотя бы одна организация не выполнит эти условия и весь муниципалитет не войдет в программу», - подчеркнул министр.

Одной из самых обсуждаемых тем на совещании в Светлом стал вопрос о домах, стоящих на земле Министерства обороны РФ. Так как эти земли являются федеральными, они не могут быть поставлены на кадастровый учёт, что означает невозможность проведения капитального ремонта в таких домах.

«Мы рассчитываем, что вопрос с военными землями разрешится в ближайшее время. Так как программа проведения капитального ремонта рассчитана не только на 2013 год – она действует до 2015 года – то такие дома смогут принять участие в следующем году», - пояснил Максим Федосеев.

Значительная роль в реализации программы капремонта отводится собственникам жилья, которые должны вложить не менее 5 процентов средств от стоимости выполнения работ. От их активности, настойчивости в общении с местными администрациями, зависит, смогут ли они улучшить свои жилищные условия с помощью регионального бюджета.

Для справки:

За период 2008-2012 годов в рамках реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства было обновлено 828 домов общей площадью 895 тысяч квадратных метров, в которых проживает 36,7 тысячи человек.

25 сентября 2012 года региональное Правительство одобрило областную целевую программу «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов» на 2013-2015 годы. Всего на реализацию программы из регионального бюджета выделены беспрецедентные для Северо-Западного федерального округа 1,8 млрд рублей. Программа капремонта была согласована с Калининградской областной думой, Ассоциацией муниципальных образований, представителями общественности и другими структурами.

По всем вопросам желающие принять участие в программе собственники жилья могут обращаться за разъяснением в администрацию муниципалитета, на территории которого находятся принадлежащее им жильё. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области