Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:58:47 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36867/

На реках Калининградской области началась очистка водоемов от брошенных браконьерских орудий лова

02.11.2012 09:42

На реках Калининградской области началась очистка водоемов от брошенных браконьерских орудий лова

31 октября 2012 года впервые состоялось совместное мероприятие по очистке водоемов от брошенных браконьерских орудий лова водных биоресурсов.

Участие в данной акции приняли сотрудники агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области, Западно-Балтийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и ФГБУ «ЗапБалтрыбвод».

Для данной акции был выбран маршрут по рекам Преголя и Дейма, связывающий Вислинский залив с Куршским, включающий в себя множество мест нагула молоди рыб.

В акции принимали участие 3 маломерных судна: ТХ «Ястреб» и два катера рыбоохраны типа «Амур», с которых осуществлялось траление водоемов в целях поиска брошенных браконьерских орудий лова. Общая протяженность пройденного маршрута составила около 90 километров.

В ходе данного мероприятия было найдено и извлечено из воды более 800 метров браконьерских сетей. Стоит отметить, что в основном браконьерские сети расставлены в реках вблизи 1-2 километров от населенных пунктов, где существуют удобные подъездные пути к водоемам.

Совместные мероприятия по очистке водоемов Калининградской области от брошенных браконьерских орудий лова водных биоресурсов в дальнейшем будут регулярно проводиться при поддержке Агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области