Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:32:43 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36865/

Область выделила почти 4 млн рублей на проектирование ФОКа для Училища олимпийского резерва

01.11.2012 17:59

Область выделила почти 4 млн рублей на проектирование ФОКа для Училища олимпийского резерва

Региональное правительство выделило почти 4 млн рублей на разработку проектной и рабочей документации на строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом для Училища олимпийского резерва. Сооружение ФОКа запланировано на следующий год.

Напомним, решение о строительстве современного спортивного комплекса с универсальным залом принял губернатор Николай Цуканов, когда в июне этого года посетил учебную базу Училища олимпийского резерва, расположенного по ул. Аллея Смелых в Калининграде.

«Это спортивное будущее региона, – считает Николай Цуканов. - Наша задача – создать условия для того, чтобы дети могли выбирать, каким видом спорта они хотят заниматься».

На строительство объекта потребуется около 300 млн рублей, большую часть из которых планируется привлечь из федерального бюджета уже в следующем году за счет средств федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 гг».

В спорткомплексе смогут заниматься более 400 детей. Причем, не только воспитанники Училища олимпийского резерва, но и все желающие, в том числе ученики рядом стоящей общеобразовательной школы.

На сегодняшний день в училище обучаются 145 ребят, из них одна треть - из Калининграда, остальные – из других муниципальных образований области и регионов России. По информации министра спорта Олега Косенкова, на безвозмездной основе в спортивных учреждениях Калининградской области занимаются около 5400 детей. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области