Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:43:48 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36859/

Проект по производству нано-ПВХ калининградской компании получит финансирование РОСНАНО

01.11.2012 12:00

Проект по производству нано-ПВХ калининградской компании получит финансирование РОСНАНО

Как сообщил губернатор области Николай Цуканов, проект калининградской компании «КенигНаноПласт» получит финансирование со стороны ОАО «РОСНАНО».

Об этом стало известно в ходе встречи главы региона и председателя правления РОСНАНО Анатолий Чубайса на международном форуме инновационного развития «Открытые инновации» 31 октября в Москве. Около миллиарда рублей будет инвестировано в развитие производства нанокомпозитного ПВХ-компаунда и полимерных строительных материалов пониженной горючести на его основе.

Николай Цуканов напомнил, что этот проект в числе 15 лучших высокотехнологичных решений калининградских разработчиков был представлен Анатолию Чубайсу во время его визита в регион в августе этого года.

«Сегодня Анатолий Чубайс подтвердил, что этот проект гарантированно получит финансирование в размере более миллиарда рублей. Мы ведем работу с еще одним предприятием и заручились готовностью РОСНАНО рассмотреть возможность и его поддержки», - сообщил губернатор.

Всего на выставке нанопроектов, организованной в рамках форума, было представлено 10 проектов из Калининградской области. «Если три или четыре из них получат финансовую поддержку – это будет мощный импульс для формирования в регионе индустрии высоких технологий, - заявил Николай Цуканов. – Это стартапы, первые, но уверенные шаги, которые уже сегодня приносят результат, а в перспективе – помогут развиваться Калининградской области и конкурировать с другими регионами и нашими европейскими соседями».

Он также отметил большой интерес со стороны профессиональных участников рынка инноваций к разработкам компании «Пранкор», которая представила на выставке всю линейку своей продукции, связанную с производством углеродных наноструктурированных материалов. «Всего год назад мы еще не думали о нанотехнологиях. Сегодня у нас уже есть уникальные разработки, например, углеродные наноматериалы. Анатолий Чубайс был удивлен тем, что мы самостоятельно смогли запустить проект такого качества. Если в других регионах России только начинают производство нанотрубок в небольших экспериментальных объемах, то в Калининградской области ежемесячно выпускается около полутоны этого материала, и он востребован на рынке», - сообщил Николай Цуканов. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области