Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:54:33 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36847/

Финские деловые круги ищут калининградских партнеров в сфере малого и среднего бизнеса

31.10.2012 11:39

Финские деловые круги ищут калининградских партнеров в сфере малого и среднего бизнеса

На этой неделе в Калининград с ознакомительным визитом прибыла делегация Группы финляндских советников при правительстве Санкт-Петербурга. Такое объединение действует в северной столице с 1997 года в качестве площадки для развития российско-финского партнерства.

Как сообщил заместитель председателя областного правительства Константин Суслов, поездка финских гостей в Калининградскую область состоялась при содействии общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ». В ходе переговоров они отметили, что особый интерес для них представляет поиск возможных партнеров для финских малых и средних предприятий в судостроительной отрасли, промышленном производстве и в сфере защиты окружающей среды. «Сведений о вашем регионе недостаточно, поэтому самая первая задача: наладить информационный обмен с властями региона и местными деловыми кругами», - поделился планами Андерс Блом, известный финский журналист и президент ведущего агентства Финляндии в сфере общественно-политического консалтинга Eurofacts. Он выразил надежду на более динамичное развитие сотрудничества с Калининградской областью в связи с поэтапным упрощением визового режима. Много возможностей для делового  партнерства финские гости ожидают в связи с проведением в Калининграде в 2018 году матчей чемпионата мира по футболу.

Константин Суслов вместе с представителями региональных министерств и «Корпорации развития Калининградской области» провел презентацию региона для финской делегации, стороны обсудили механизм дальнейшего взаимодействия.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области