Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:23:03 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36842/

Губернатор сможет принимать дополнительные меры по защите населения от чрезвычайных ситуаций

30.10.2012 16:00

Губернатор сможет принимать дополнительные меры по защите населения от чрезвычайных ситуаций

На заседании регионального правительства, которое состоялось 30 октября, начальник правового управления Юрий Сафонов представил членам кабинета министров законопроект, предусматривающий внесение изменений в действующий закон «О защите населения и территорий Калининградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Для приведения нормативного акта в соответствие с федеральным законодательством предполагается внести изменения в части расширения полномочий губернатора.

Так, планируется, что глава региона будет устанавливать межмуниципальный уровень реагирования при ликвидации ЧС силами организаций, органов местного самоуправления и исполнительной власти области, оказавшихся в зоне ЧС, затрагивающей территории двух и более районов (либо района и городского округа, если зона ЧС находится в пределах области). Также губернатор будет иметь право принимать дополнительные меры по защите  населения и территорий области от ЧС, а также должен будет определять руководителя работ по ликвидации ситуации.

Члены регионального правительства одобрили законопроект и поддержали его направление в областную Думу.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области