Материал распечатан: 10.12.2016 г. 13:01:18 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36831/

Николай Цуканов: Задача властей - сделать так,чтобы каждый житель области почувствовал позитивные изменения в своей жизни

27.10.2012 16:00

Николай Цуканов: Задача властей - сделать так,чтобы каждый житель области почувствовал позитивные изменения в своей жизни

В пятницу, 26 октября глава региона Николай Цуканов и члены кабинета министров регионального правительства с рабочим визитом посетили Правдинский район. Помимо открытия отремонтированных зданий детского сада и спортивного зала в пос. Дружба в районном центре состоялась встреча с жителями, на которой губернатор отчитался перед населением за два года своей работы и ответил на вопросы правдинцев.

"Ваш район и сам Правдинск значительно отличаются от того, какими онибыли несколько лет назад. Изменения очевидны: местные власти верно определяют направления стратегического развития муниципалитета, населенные пункты преображаются. Приведены в порядок многие здания, дороги, мы подводим газ. Хотя проблем еще, безусловно, очень много", - сказал глава региона Николай Цуканов на встрече с населением. Жители Правдинского района рассказали, что многим из них жить приходится в непростых условиях: в нескольких многоквартирных домах Правдинска отсутствует канализация, в некоторых поселках района нет уличного освещения.

"Я помню, как летом проезжал через поселок Курортное. Свет был только возле магазина, где молодежи запросто могли продать алкоголь. Сейчас в поселке установлено 50 фонарей. Месяц назад я проезжал через Дружбу - там тоже не было света. Сейчас он есть?", - поинтересовался губернатор у жителей муниципалитета. Они хором ответили, что освещения нет до сих пор. Николай Цуканов поручил выделить из резервного фонда 1 млн рублей на проведение линий электропередачи в пос. Дружба и пос. Новобобруйское. Губернатор выразил уверенность, что уже через месяц в этих населенных пунктах свет появится, и пообещал лично приехать и посмотреть, как районные власти справятся с поставленной задачей. Кроме того 700 тысяч рублей требуется для восстановления освещения на улице Лесной в Железнодорожном - жители нескольких домов живут без света уже несколько месяцев. Глава региона поручил в кратчайшие сроки проверить составленную смету для этих работ, а также рассмотреть возможность выделения средств из резервного фонда для решения наболевшей проблемы.

Жители также попросили помощи региональных властей в восстановлении кровли здания школы довоенной постройки, в ремонте пищеблока в детском саду и реконструкции спортивного зала в Правдинске. А жители поселка Домново сообщили членам правительства о том, что они очень хотят, чтобы их населенный пункт включили в план ремонта дорог по программе безопасности дорожного движения - сметы на дорожные объекты в местной администрации готовят уже сейчас. Николай Цуканов поручил министерству развития инфраструктуры включить в программу две дороги поселка без софинансирования со стороны муниципалитета, а остальные, согласно смете, с символическим софинансированием в 10%.

"Сегодня люди отмечают очевидные изменения, хоть и небольшие. В Правдинском районе потрясающее историческое наследие, и мы будем приводить муниципалитет в порядок. Мы помогаем всем районам области, чтобы житель каждой даже самой маленькой деревушки почувствовал позитивные изменения в своей жизни", - заключил губернатор.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области