Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:39:06 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36830/

Николай Цуканов открыл в Правдинском районе новый спортивный зал

27.10.2012 09:29

Николай Цуканов открыл в Правдинском районе новый спортивный зал

Губернатор области Николай Цуканов во время рабочего выезда в Правдинский район принял участие в торжественной церемонии открытия спортивного зала в поселке Дружба.

Здание не использовалось по назначению более 20 лет и постепенно приходило в негодность, но в 2012 году на его ремонт из областного и муниципального бюджетов на условиях софинансирования было выделено более 6 млн рублей. Средства областного бюджета составили более 4,5 млн рублей. Теперь в поселке есть новый спортивный зал с качественным покрытием пола, практически заново возведенными стенами, баскетбольными кольцами, воротами для футзала и инвентарем.

«Зал теперь принадлежит школе поселка Дружба. Здесь будут проводиться занятия по физической культуре, спортивные соревнования, организована работа секций. Наши дети должны заниматься спортом. Берегите то, что сделано», - сказал Николай Цуканов, открывая новый зал. Губернатор поблагодарил всех, кто принимал активное участие в ремонте здания и заметил, что приятно видеть счастливые лица детей и их родителей.

Представители родительского комитета отметили, что жизнь в поселках района возрождается, и постепенно появляется надежда, что и в дальнейшем все будет хорошо. Одновременно с этим жители поселка Дружба попросили губернатора обратить внимание на то, что отремонтированное здание спортивного зала является частью большого комплекса, в который входит, среди прочих, разрушающееся здание Дома культуры. "Нам уже столько лет подряд обещают, что ДК все-таки у нас появится!", - заявили жители. Николай Цуканов обещаний давать не стал, сообщив, что в 2013 году Дружбе придется пожить еще без Дома культуры, но обратился к министру культуры Светлане Кондратьевой с поручением рассмотреть возможность включения здания в одну из программ на 2014 год при наличии проектно-сметной документации. По словам министра культуры, поселение сможет в 2013 году подготовить ПСД, а в 2014 году - здание можно будет начать ремонтировать. 

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области