Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:42:06 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36827/

Региональные власти намерены навести порядок с использованием земельных участков в курортных городах области

26.10.2012 18:00

Региональные власти намерены навести порядок с использованием земельных участков в курортных городах области

Об этом сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов во время рабочего выезда в Светлогорск 26 октября.

По его словам, вопросы эффективного управления землей и борьба с хаотичной застройкой курортных территорий должны быть приоритетом в работе местных администраций.

«Земля зачастую принадлежит кому-то или находится в долгосрочной аренде. Как правило, собственники не используют эту землю, не платят арендные платежи. Как раз в этой части муниципалитеты должны работать по полной программе. Мы рассчитываем при поддержке прокуратуры взять ситуацию под контроль, системно проверить каждый земельный участок в курортных городах Калининградской области. Не платится арендная плата – приглашаем собственника или арендатора, разговариваем и принимаем решение, со специалистами обсуждаем, как с наибольшей пользой для города и повышения туристической привлекательности территории использовать землю. Времени у нас нет. Курортные города необходимо приводить в порядок», - заявил глава региона.

По его словам, в первую очередь работа по упорядочению ситуации с земельными участками будет проведена в Светлогорске. Губернатор отметил, что областное правительство готово помогать муниципалитету в переговорах с федеральными ведомствами – собственниками земли и объектов недвижимости на территории города. Кроме того, региональные власти контролируют масштабный проект по возведению променада в Светлогорске. Строительство еще одного крупного городского объекта – Театра эстрады, по словам Николая Цуканова, возобновится в этом году. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области