Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:11:11 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36811/

Николай Цуканов: «Задача властей – помогать людям»

25.10.2012 20:10

Николай Цуканов: «Задача властей – помогать людям»

8 человек пришли на прием  по личным вопросам, который провел 25 октября в региональной приемной Президента губернатор Николай Цуканов. Значительная часть  проблем, с которыми обратились жители разных муниципальных образований, касалась обеспечения жильем.

Александр и Светлана Красниковы из Советска воспитывают восьмерых детей. Семья состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, но очередь на получение квартир не оставляет надежды на скорое новоселье.

Принято решение отремонтировать под жилье для многодетной семьи дом площадью более 100 кв. метров. Губернатору будут докладывать о том, как идет ремонт, чтобы в марте Красниковы могли справить новоселье. 

Найдены также варианты решения проблем семей, проживающих в аварийных домах.

В Багратионовске «аварийщики» получат квартиры в доме, который был передан муниципалитету министерством обороны после личного обращения губернатора к главе военного ведомства. Военные начатый объект не завершили, и из областного бюджета было выделено 15 млн рублей на его достройку. В течение  полугода дом планируется ввести в строй. Часть квартир губернатор порекомендовал муниципалитету сделать служебными, чтобы обеспечивать жильем врачей, учителей, других нужных району специалистов. Получат там квартиры и жильцы аварийного дома, от имени которых обратилась к губернатору жительница Багратионовска Флюра Ибатуллина.

Ольге Забияка, проживавшей в поселке Прибрежный, администрацией Калининграда будет предложено временное жилье из маневренного фонда, а в 2013 году  она с семьей сможет переехать в новую квартиру взамен сгоревшего жилья.

Калининградка София Тряпичникова, ранее обращавшаяся к губернатору с просьбой об индексации выплат ветеранам труда,  поблагодарила главу региона за то, что региональная поддержка в этом году была повышена дважды. Николай Цуканов сообщил, что, несмотря на напряженный бюджет будущего года, принято решение в 2013 году  поднять выплату ветеранам труда до 1500 рублей, что обойдется бюджету области в сумму около  100 млн рублей. «Посмотрим на исполнение бюджета, если будет возможность, еще поднимем выплату в следующем году», - сказал губернатор.

Были найдены варианты решения и по другим вопросам, с которыми обратились  в приемную Президента граждане, пришедшие в этот день на прием.

«Решения, которые приняты, должны  быть исполнены, и я буду строго контролировать их выполнение. Наша задача – помогать людям», - сказал губернатор.

Глава Гурьевского муниципального района Сергей Подольский в ходе приема передал Николаю Цуканову благодарность жителей поселка Правдино за содействие в ремонте дороги в населенном пункте.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области