Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:29:06 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36801/

Калининградские регбисты стали серебряными призёрами открытого Всероссийского турнира по регби

24.10.2012 14:32

Калининградские регбисты стали серебряными призёрами открытого Всероссийского турнира по регби

Соревнования по регби "Кубок банка Зенит" проводились в Краснодарском крае.

В Анапу, помимо хозяев, съехались команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецкой области, Татарстана. Впервые в подобных соревнованиях, проходивших при поддержке национального "Фонда развития детского регби", приняла участие смешанная российско-литовская команда.

"Балтийский шторм" - уникальный международный проект, объединивший регбистов из Калининграда и Шауляя. Договорённость о сотрудничестве между двумя школами этих городов была достигнута в августе 2012 года, во время проведения в Калининграде I Международного детско-юношеского турнира по регби.

Воспитанники областной комплексной ДЮСШ по игровым видам спорта (директор Евгений Скачков) и шауляйской регбийной спортшколы "Клявес" не только смогли навязать упорную борьбу соперникам, но и произвести впечатление на главного тренера российских сборных команд юношей Виталия Сорокина. "Это неожиданность, настоящий фурор. Никто не ожидал от прибалтийского регби такого результата" - отметил наставник.

Команда 2000 г.р. стала серебряным призёром соревнований, а юноши 1997-1998 г.р. уступили в напряжённом матче за третье место решающую "попытку" от соперников из Санкт-Петербурга.

Успешное выступление и явный прогресс калининградского регби - одна из причин, по которой руководство "Фонда детского регби" сделало предложение - в 2013 году провести в Калининградской области тренировочные сборы российских сборных команд юношей с организацией мастер-классов и игрового турне по странам Балтии. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области