Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:26:12 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36787/

Губернатор пригласил немецкий бизнес к участию в реализации инфраструктурных проектов к Чемпионату мира по футболу-2018

22.10.2012 13:42

Губернатор пригласил немецкий бизнес к участию в реализации инфраструктурных проектов к Чемпионату мира по футболу-2018

22 октября состоялась первая официальная встреча губернатора Николая Цуканова с Генеральным консулом ФРГ в Калининграде Рольфом Фридрихом Краузе, возглавившим  дипломатическое представительство Германии в самом западном регионе России с сентября 2012 года.

Губернатор отметил, что регионы Германии являются традиционными партнерами Калининградской области в экономике, культуре, социальной сфере. Особо тесные партнерские связи установились у янтарного края России с немецкими землями Шлезвиг-Гольштейн и Бранденбург. В последнее время более интенсивным стало общение с представителями федеральной земли Тюрингия.

Глава региона выразил надежду, что новый импульс развитию  сотрудничества придаст подготовка к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, игры которого пройдут и в Калининграде.

«Мы крайне заинтересованы в опыте, который имеет Германия в проведении такого рода мероприятий», - сказал Николай Цуканов, отметив, что уже проведен ряд рабочих встреч с представителями немецкого бизнеса, которые готовы оказать консалтинговую помощь,  принять участие в строительстве инфраструктурных объектов.

Г-н Рольф Фридрих Краузе поздравил главу региона с тем, что Калининград вошел  в число городов, которые будут принимать у себя игры ЧМ-2018, и выразил уверенность, что Чемпионат еще более укрепит роль Калининградской области как территории, выполняющей роль своеобразного связующего моста между Россией и европейскими странами.

В ходе встречи немецкой стороне было сделано также предложение участвовать в создании в регионе медицинских центров, санаториев, пансионатов.  Обсуждено возможное  развитие российско-германского бизнеса на территориях, которые определены в Калининградской области как промышленные площадки. Намечены перспективы молодежного, культурного обмена.

«Мы обозначили множество проектов, по которым может быть интенсифицировано  сотрудничество. Приоритетом в моей работе будет экономическое партнерство между федеральными землями Германии и Калининградской областью», - сказал Генконсул, комментируя итоги встречи журналистам.

Он также отметил, что  Генеральному консульству Германии в Калининграде за последнее время удалось повысить эффективность востребованной жителями области процедуры оформления виз.

Благодаря  электронной очереди человек самостоятельно выбирает наиболее удобные для него дату и время подачи документов - таким образом, подача документов осуществляется без очередей. В 2011 году в Генконсульстве Германии оформлено 22 тысячи германских шенгенских виз. Это составляет около 12% всех виз, выданных в Калининграде странами Шенгенского соглашения. Около 30% немецких виз выдается без взимания консульского сбора – деятелям культуры, студентам,  школьникам.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области