Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:20:10 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36782/

В Калининградской области появится программа развития движения казачества

20.10.2012 21:10

В Калининградской области появится программа развития движения казачества

Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Александр Торба, выступая на состоявшемся 20 октября Большом отчетно-выборном круге Балтийского отдельного казачьего округа – Балтийского казачьего союза Калининградской области (ОКО «БОКО-БКС»).

«Рабочей группе по вопросам развития казачества совместно с региональным агентством по внутренней политике и взаимодействию с НКО и Советом атаманов необходимо форсировать работу над программой развития казачества. Мы рассчитываем, что в результате будет выработан механизм финансирования несения казаками государственной службы в сфере охраны общественного порядка, охраны лесов, борьбы с браконьерами», - сообщил Александр Торба.

В тоже время он отметил, что Балтийский казачий союз не в полной мере использует уже существующие механизмы и инструменты для поддержки своих проектов. Александр Торба рекомендовал казакам обратить внимание на действующие в Калининградской области грантовые программы, усилить работу с администрациями городов и районов и активнее участвовать в тендерах на выполнение государственного и муниципального заказов.

«Правительство области в прошлом году увеличило объем грантов для общественных организаций в два раза – до 4 с небольшим миллионов рублей. Еще 8 млн рублей мы получили из федерального бюджета. Но под лежачий камень вода не течет: претендуйте на получение грантов, для этого разрабатывайте проекты и выходите с ними на конкурсы. Вы же делаете много полезного: проводите спортивные праздники, концерты, организуете оздоровительные лагеря для детей и многое другое. На это всё можно получить финансовые средства», - обратился Александр Торба к участникам круга.

Кроме того, по его мнению, активисты казачьего движения могли бы участвовать в муниципальном управлении. «В следующем году в Калининградской области будут избираться 550 депутатов органов местного самоуправления. Я считаю, что надо уже сегодня готовиться к этому и входить в депутатский корпус», - заявил зампредседателя областного правительства. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области