Материал распечатан: 09.12.2016 г. 05:58:43 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36769/

Зарплата участников калининградских студотрядов нынешним летом составила от 15 до 85 тысяч рублей в месяц

18.10.2012 22:04

Зарплата участников калининградских студотрядов нынешним летом составила от 15 до 85 тысяч рублей в месяц

18 октября губернатор Николай Цуканов принял рапорт Калининградского областного штаба студенческих отрядов об успешном завершении летнего трудового семестра 2012 года.

Результаты работы 12-ти молодежных отрядов, объединивших более 500 учащихся вузов и средне-специальных учебных заведений области, были подведены на состоявшемся в этот день в Калининграде заседании Совета при губернаторе по вопросам развития студенческого строительного движения.

«Трудовой семестр прошел успешно и показал, что в Калининградской области возобновилось потерянное в прошлые годы движение студотрядов. Очень здорово, что такая инициатива возникла изнутри. Это не казенное мероприятие. Это проект, который реализовали сами ребята при поддержке правительства области. Я уверен, что ряды студотрядов будут расти, а мы поможем обеспечить их работой», - заявил Николай Цуканов.

Как сообщил председатель правления Калининградского областного штаба студотрядов Антон Волков, нынешним летом бойцы работали на обработке рыбы, строительстве жилых домов и школ в Калининграде и Полесске, ремонте общежитий КГТУ, в службе МЧС, на сельхозугодьях Гусевского агропромышленного колледжа. Высокую оценку заслужили ребята, трудившиеся на площадке строящейся Балтийской АЭС. По словам представителя компании, в администрацию предприятия до сих пор поступают заявки подрядчиков с просьбой направить к ним студентов из стройотряда «Мирный атом», заслуживших репутацию ответственных и трудолюбивых работников. В детских оздоровительных и молодежных лагерях был востребован педагогический и организаторский талант молодых преподавателей, аниматоров, инструкторов и вожатых. Несколько человек получили опыт работы проводниками пассажирских вагонов. Вклад в подготовку крупнейшего международного мероприятия внесли калининградцы, принявшие участие в организации саммита АТЭС во Владивостоке.

По информации областного агентства по делам молодежи, средний уровень заработной платы в нынешнем летнем трудовом семестре составил 30-35 тысяч рублей в месяц. На некоторых объектах ребята могли заработать до 85 тысяч рублей.

Губернатор области считает, что участие в студотрядах делает ребят более ответственными. «Многие ваши ровесники предпочитают жаловаться на жизнь, низкие зарплаты, отсутствие работы. А другие принимают решение, вступают в студотряды и зарабатывают деньги, набираются профессионального и жизненного опыта. Я уверен, что каждый молодой человек, который прошел стройотряд, будет востребован и найдет себе применение в жизни», - заявил Николай Цуканов.

По его словам, масштабный фронт работ ожидает бойцов стройотрядов в связи с подготовкой Калининграда к приему матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. «Калининград включен в список городов будущего чемпионата и это значит, что для вас всех ожидает много работы. Вместе с вами мы сможем за предстоящие шесть лет выстроить город, в котором хотели бы жить вы и ваши дети. Надеюсь, к этому времени они наверняка у вас появятся», - сказал глава региона.

На состоявшейся после заседания Совета торжественной церемонии Николай Цуканов и заместитель председателя регионального правительства Александр Торба вручили дипломы победителям различных номинаций конкурса среди студенческих трудовых отрядов 2012 года. Десять ребят заслужили звание «Лучший боец студенческого отряда». Дипломы получили «Лучший командир» и «Лучший комиссар». Пять отрядов отмечены в категориях «Творческая визитка студенческого отряда» и «Лучшее видео студенческого отряда». Лучшим студенческим отрядом 2012 года признана команда Baltic Union, которая работала на объектах Всероссийской студенческой стройки «Академический» в городе Екатеринбурге, которая считается одной из крупнейших стройплощадок страны. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области