Материал распечатан: 02.12.2016 г. 22:09:44 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36768/

Дмитрий Медведев оценил чистоту выборов, прошедших в регионе 14 октября

18.10.2012 18:05

Дмитрий Медведев оценил чистоту выборов, прошедших в регионе 14 октября

Об этом губернатор Николай Цуканов заявил, подведя итоги рабочей поездки в регион Председателя Правительства РФ, состоявшейся 17 октября.

«Во время личной беседы я доложил Дмитрию Медведеву, что серьезных жалоб и протестов в областную избирательную комиссию от политических партий не поступило», - сообщил глава региона.

Николай Цуканов напомнил, что он лично возглавлял рабочую группу по подготовке к выборам, прошедшим в минувшее воскресенье. Губернатор еще раз подчеркнул, что калининградцы сделали правильный выбор, проголосовав за действующего главу Калининграда Александра Ярошука. Глава региона сказал, что региональная власть поддержит программы развития областного центра и в первую очередь те, которые будут реализовываться в ходе подготовки к ЧМ-2018 по футболу. По словам Николая Цуканова, выборы в совет депутатов Черняховска продемонстрировали, что жители поддерживают программу конкретных дел, предложенную региональным отделением партии «Единая Россия». Губернатор сообщил, что доложил главе Правительства РФ о тяжелом ходе выборов в Янтарном, где применялись черные технологии и осуществлялся подкуп избирателей. Николай Цуканов уверен, что будут сделаны соответствующие выводы. Глава региона сообщил также, что обсудил с премьером страны необходимость внесения изменений в закон о выборах глав муниципальных образований в части определения механизма «дисквалификации» главы в случае, если он не оправдал ожидания жителей.

В целом, говоря об итогах визита Дмитрия Медведева в регион, губернатор сказал, что настрой у премьера был хороший.

«Претензий в наш адрес от Председателя Правительства, вице-премьера, министра здравоохранения, заместителей различных федеральных министров высказано не было, прозвучали только предложения», - сказал Николай Цуканов. В частности, говорилось о необходимости увеличения на территории региона количества детских садов и возможности федеральной помощи в строительстве новых дошкольных учреждений.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-390 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области