Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:18:37 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36767/

Николай Цуканов: «Дмитрий Медведев владеет проблемными вопросами региона, и у него очень теплое отношение к Калининградской области»

18.10.2012 18:00

Николай Цуканов: «Дмитрий Медведев владеет проблемными вопросами региона, и у него очень теплое отношение к Калининградской области»

Об этом губернатор заявил представителям СМИ на пресс-конференции, посвященной подведению итогов рабочей поездки в регион Председателя Правительства РФ, состоявшейся 17 октября.

«Это был первый визит Дмитрия Медведева в Калининградскую область в новом статусе, и в личной беседе мы обсудили с ним ряд серьезных вопросов, которые необходимо решить в ближайшее время», - сообщил Николай Цуканов. Он рассказал, что в ходе беседы премьеру страны были переданы 8 соответствующих писем, на которые Дмитрий Медведев наложил резолюции прямо в ходе разговора.

«Мы обсудили очень важный вопрос о внесении в перечень госпрограмм новой комплексной программы социально-экономического развития Калининградской области до 2020 года, а также возможность ускорения реконструкции аэропорта Храброво, - сказал глава региона. - Я обозначил проблему, сообщив, что в 2015 году у нас заканчивается срок эксплуатации взлетно-посадочной полосы. И если начать строительство новой полосы с рулежной дорожкой как планируется - в 2015 году, это может привести к приостановке работы аэропорта. Премьер поставил резолюцию на нашем письме о проработке возможности выделения средств на проектирование в этом году с тем, чтобы начать строительство этого объекта в 2013-2014 годах».

Николай Цуканов также сообщил, что главе Правительства РФ передано обращение о возможности увеличения поставки природного газа в регион за счет расширения трубопровода, проходящего через соседние государства, или прокладки ответвления от газопровода «Северный поток», проложенного по дну Балтийского моря. По словам губернатора, возникающий дефицит голубого топлива тормозит газификацию области и мешает развитию бизнеса. Кроме того, Дмитрию Медведеву переданы письма об ускорении начала действия межправительственного соглашения о судоходстве яхт и прогулочных судов под иностранными флагами по Куршскому заливу; продолжении строительства автомагистрали «Приморское кольцо»; создании на территории региона круглогодичного молодежно-культурного центра «Балтийский Артек».

По словам губернатора, премьер страны наложил резолюцию о включении региональной программы мелиорации земель в соответствующую федеральную программу, что позволит осушить, в первую очередь, территории часто подтопляемых Славского и Полесского районов.

Говоря о впечатлениях Дмитрия Медведева, полученных от посещения построенного в регионе федерального кардиоцентра, Николай Цуканов сообщил, что глава российского Правительства высоко оценил оборудование высокотехнологичного медучреждения, отметил потенциал персонала и поддержал идею строительства в регионе на побережье целого небольшого города, предоставляющего возможности реабилитации и отдыха как пациентам кардиоцентра, так и всем россиянам и гражданам других государств, желающим поправить здоровье в благоприятном прибалтийском климате. По мнению, главы региона, этот город должен быть схож по функциям со всемирно известным немецким курортом Баден-Баден – признанной «столицей» медицинского туризма. По словам Николая Цуканова, проработкой этого проекта и выбором подходящего земельного участка займется специальная рабочая группа. Кроме того, правительство Калининградской области готово взять на себя затраты по подведению необходимых коммуникаций, что несомненно привлечет инвесторов, желающих построить и открыть на этой территории пансионаты, санатории и медицинские центры.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-390 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области