Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:21:44 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36766/

Николай Цуканов: «Инвестиции, которые вкладываются в сельское хозяйство, начинают давать отдачу»

18.10.2012 17:51

Николай Цуканов: «Инвестиции, которые вкладываются в сельское хозяйство, начинают давать отдачу»

Более 100 фирм из регионов России, Латвии, Белоруссии, Польши представили свою продукцию на специализированной выставке «Агрокомплекс-2012», которая открылась 18 октября в калининградском выставочном центре «Балтик-Экспо».

Но  основную часть экспозиции по праву заняли местные производители – представители агропромышленного комплекса Калининградской области.

Они показали самый широкий спектр товаров: от молочных и мясных продуктов, овощей, меда, выпечки, рыбы до оранжерейных цветов, грибов, изысканных мехов. Каждому муниципальному образованию было чем привлечь гостей, в числе которых в день открытия  посетили павильоны губернатор Калининградской области Николай Цуканов, заместитель министра сельского хозяйства России Илья Шестаков, заместитель министра сельского хозяйства и развития села Республики Польша Зофия Шальчик. В Год садовода в Калининградской области впервые  появились на  выставке свои стенды и у дачников, вырастивших на грядках вкусную и полезную продукцию.

«Если сравнить  «Агрокомплекс-2012» с тем, что было на этой выставке два года назад, нельзя не увидеть изменений», - сказал губернатор.   Он отметил, что открытие новых производств в Калининградской области уже сегодня позитивно сказывается на ассортименте, качестве продукции, а также на ценах: «За два года агропромышленный комплекс региона показал серьезный рост. Мы занимаем пятое место в стране по темпам роста в сельском хозяйстве. Сегодня область полностью обеспечивает свои потребности в свинине, более половины объемов мяса уже продается за пределами региона. Мы вкладываем значительные инвестиции в сельское хозяйство, и уже можно сказать, что они начинают давать отдачу».

Губернатор подчеркнул, что сельское хозяйство и впредь будет в числе приоритетов социально-экономического развития  региона. В прошлом году бюджет отрасли был увеличен практически в два раза. И, несмотря на напряженный бюджет будущего года, все начатые проекты и программы будут поддерживаться. При этом, по словам губернатора, регион рассчитывает получить больше средств из федерального бюджета.

«Такой уникальный регион как Калининградская область, конечно, найдет свое место в системе государственной  поддержки», - подтвердил заместитель министра сельского хозяйства России Илья Шестаков.

Обойдя  экспозицию, в которой были  представлены  самые разные направления  регионального агропрома,  глава региона заключил: «Наша задача – сделать так, чтобы калининградцы имели возможность выбора между импортной  продукцией и произведенной на территории области. Уверен, что с каждым годом жители все чаще будут «голосовать» своим кошельком в пользу калининградской  продукции».

В этом году в рамках выставки проходит  заседание российско-польской рабочей группы по сотрудничеству в аграрной сфере и заседание российско-польского Форума предпринимателей АПК.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области