Материал распечатан: 04.12.2016 г. 05:53:20 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36763/

Вице-премьер Ольга Голодец: «Калининградская область произвела замечательное впечатление»

17.10.2012 20:02

Вице-премьер Ольга Голодец: «Калининградская область произвела замечательное впечатление»

Заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец надеется, что Калининградская область справится с задачами программы модернизации здравоохранения.

Об этом она сообщила, подводя итоги своего визита в Калининград 17 октября в составе делегации главы российского правительства Дмитрия Медведева. В этот день вице-премьер посетила «Школу Будущего» в поселке Большое Исаково, приняла участие в совещании по вопросам развития высокотехнологичной медицинской помощи, познакомилась с экспозицией Музея янтаря и осмотрела региональный перинатальный центр.

«Это мой первый визит в Калининградскую область. Регион произвел замечательное впечатление. Люди работают с душой, по-настоящему», - поделилась впечатлениями Ольга Голодец.

Высокую оценку вице-премьера получил областной перинатальный центр. Он был построен в 2009 году в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области и в настоящее время является самым крупным и современным лечебным учреждением региона в области родовспоможения.

«В здравоохранении региона есть проблемы, как они есть в здравоохранении на всей территории России. В сфере материнства и детства ситуация лучше: показатели Калининградской области близки к европейским показателям и Калининграду есть чем гордиться», - заявила Ольга Голодец. По её словам, центр высоких технологий, который открылся на базе нового кардиоцентра в Калининграде, станет серьезным вкладом в развитие здравоохранения всей области.

Комментируя выполнение в регионе программы модернизации здравоохранения, вице-премьер отметила, что это непростая задача. «Действительно, темпы, которые были заданы программой модернизации, очень жесткие. Они предъявляют серьезные требования ко всем, кто участвует в программе. За два года отремонтировать такой объем, который поставлен, закупить оборудование – это очень серьезная работа. Я надеюсь, что Калининградская область справится с поставленной задачей», - заявила Ольга Голодец.

Как сообщил главный врач регионального перинатального центра Иван Марчук, вице-премьер поддержала планы областного минздрава по строительству нового корпуса лечебного учреждения. За счет средств областного бюджета планируется оплатить разработку проектно-сметной документации, а расходы на строительство и оборудование – включить в федеральную программу. «Мы хотели бы приступить к строительству в 2014 году и завершить его через четыре года. В новое здание будет переведен Центр планирования семьи, который сейчас находится в старом, довоенной постройки помещении. Также туда войдут медико-генетическая консультация и лаборатории. Дополнительно откроем женскую консультацию для проблемных женщин, чтобы они могли наблюдаться централизованно у наших специалистов. Там же планируется разместить отделение катамнеза для детей с перинатальной патологией», - поделился планами Иван Марчук. Он также сообщил, что расширение перинатального центра позволит создать в Калининградской области собственный комплекс вспомогательных репродукутивных технологий, включая ЭКО. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области