Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:27:12 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36762/

Дмитрий Медведев и Николай Цуканов обсудили вопросы развития здравоохранения Калининградской области

17.10.2012 19:55

Дмитрий Медведев и Николай Цуканов обсудили вопросы развития здравоохранения Калининградской области

В ходе двусторонней встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Николая Цуканова, которая прошла  17 октября  в новом кардиоцентре в Калининградской области, были обсуждены вопросы развития здравоохранения  региона.

 «Очень хорошо, что центр появился здесь, в Калининградской области, потому что ничего подобного здесь не было», - сказал премьер. Он отметил, что прежде получение высокотехнологичной медицинской помощи было «очень дорого и неудобно» для жителей региона, поэтому и было принято решение строить один из центров, которые возведены в стране в рамках нацпроекта «Здоровье»,  в Калининградской области.

При этом Дмитрий Медведев обратил внимание на необходимость общего улучшения системы здравоохранения, повышения качества и доступности медицинской помощи. Он отметил, что важно выстроить всю линейку – от высокотехнологичных центров, очень дорогих  и сложных, до элементарной медицинской помощи, аптечной сети – «всего того, что связано с вопросами здоровья». Председатель Правительства России  поинтересовался планами развития здравоохранения  Калининградской области.

 Николай Цуканов поблагодарил Дмитрия Медведева за решение построить кардиоцентр в регионе, отметив, что сегодня это самое лучшее медицинское учреждение в области.

Губернатор рассказал, что  регион пригласил для работы в высокотехнологичном центре самых лучших специалистов, позаботился об их обеспечении жильем.

 Сегодня в области не хватает медицинских работников. Проблема решается не только приглашением специалистов из других регионов, но и подготовкой своих кадров – в этом году состоялся первый выпуск врачей в БФУ имени Канта.

Николай Цуканов доложил, что в  регионе активно реализуется программа модернизации здравоохранения: отремонтировано большинство лечебных учреждений, для их оснащения приобретается самое современное оборудование.

По словам губернатора, по количеству заболеваний второе место после сердечно-сосудистых  патологий в регионе занимает онкология.  Николай Цуканов попросил Дмитрия Медведева дать поручение Минздраву РФ о включении строительства онкоцентра в Калининградской области в программу на 2014-2015 годы.  Разработку проектно-сметной документации, по словам губернатора, регион полностью возьмет на себя.

Отметив, что проблема онкозаболеваний актуальна и для других регионов России,  Председатель Правительства сказал: «По возможности задачи будем решать. Готовьте предложения».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области