Материал распечатан: 06.12.2016 г. 08:00:07 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36761/

Дмитрий Медведев: «Федеральный кардиоцентр, построенный в Калининградской области, собрал высококлассных специалистов со всей страны»

17.10.2012 19:45

Дмитрий Медведев: «Федеральный кардиоцентр, построенный в Калининградской области, собрал высококлассных специалистов со всей страны»

Об этом Председатель Правительства РФ заявил 16 октября во время совещания по оказанию высокотехнологичной помощи, которое прошло в новом Центре сердечно-сосудистой хирургии, запущенном недалеко от областного центра в Гурьевском районе.

Перед проведением совещания Дмитрий Медведев вместе с губернатором Николаем Цукановым осмотрели отделения современного медучреждения и пообщались с персоналом. Премьер страны поблагодарил тех, кто прибыл на работу в Калининградскую область из других регионов России.

«Хороший коллектив. Люди приехали из разных мест, это конечно профессионалы, и им непросто было принять решение на переезд из городов, где они, как специалисты завоевали авторитет», - сказал Дмитрий Медведев. Он сказал, что задача регионов и муниципалитетов, где открылись высокотехнологичные медцентры, обеспечить приезжих врачей жильем и создать им нормальные условия для жизни. Напомним, что по поручению губернатора Николая Цуканова, в регионе разработан механизм компенсации платы по найму жилья специалистам, пребывшим в область для работы в кардиоцентре.

В настоящее время осуществляется компенсация расходов по оплате найма жилых помещений 38 специалистам. В рамках реализации целевой программы Калининградской области «Жилище» ведется строительство 108 квартирного дома в Юго-Восточном районе г. Калининграда, из них 60 квартир запланированы к передаче специалистам Центра. Окончание сроков строительства – август-сентябрь 2013 года.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-390. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области