Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:10:00 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36759/

Николай Цуканов попросил Дмитрия Медведева упростить получение российских виз для иностранных пациентов кардиоцентра

17.10.2012 19:11

Николай Цуканов попросил Дмитрия Медведева упростить получение российских виз для иностранных пациентов кардиоцентра

С таким предложением губернатор Калининградской области обратился к главе Правительства РФ 17 октября во время совещания по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.

Напомним, что это мероприятие под руководством премьера страны прошло в новом федеральном Центре  сердечно-сосудистой хирургии, который возведен недалеко от областного центра, в Гурьевском районе. В совещании  также приняли участие заместитель Председателя правительства РФ Ольга Голодец, министр здравоохранения России Вероника Скворцова, новый глава федерального минрегиона Игорь Слюняев, а также руководство госкорпорации «Ростехнологии» и федеральных выскотехнологичных медицинских центров. Глава Правительства РФ отметил, что в рамках национального проекта «Здоровье» и за счет других источников финансирования в стране построено 11 современнейших медцентров, оснащенных передовым оборудованием и укомплектованных высококлассными специалистами, в их числе и калининградский.

На совещании Дмитрий Медведев поставил задачу эффективнее и активнее использовать новые федеральные специализированные высокотехнологичные медицинские центры. Отвечая на предложение Николая Цуканова по упрощению получения российских виз жителями соседней Литвы и Польши, имеющими контракт на лечение с калининградским кардиоцентром, Дмитрий Медведев сказал, что Россия готова упростить получение виз для иностранных пациентов. 

«С нашей стороны никаких задержек не будет. Это гуманитарная вещь, - заявил председатель российского правительства. -  Конечно, нам нужно заниматься максимальным упрощением визового общения с нашими коллегами из Евросоюза». Но и ЕС, по его словам, должен активнее предпринимать шаги в этом направлении. Дмитрий Медведев также подчеркнул, что российские медцентры  в первую очередь будут обслуживать россиян, так как есть очередь на получение такого вида лечения.

Для справки:    

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, запущенный в Калининградской области, призван принять на себя основной объем оказания высокотехнологичной медицинской помощи по профилю сердечно-сосудистая хирургия в регионе, с учетом его эксклавности. Мощность Центра - до 5 тысяч операций в год. В составе медучреждения имеется клинико-диагностическая лаборатория, консультативная поликлиника на 100 посещений в смену для взрослых и детей. Общие затраты на строительство и оснащение Центра составили 3,5 млрд рублей Затраты Калининградской области 619 млн руб. С 27 июля 2012 года начала работу консультативно-диагностическая поликлиника по отбору больных для дальнейшего оперативного лечения. С 9 августа начал работу стационар Центра. В рамках ОМС в консультативно-поликлиническом отделении ежедневно ведется прием 70-80 пациентов. В 2012 году планируется оказание высокотехнологичной медицинской помощи по государственному заданию 1000 пациентам, в том числе 150 – детям.

 

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-390


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области