Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:28:22 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36755/

Дмитрий Медведев: «В калининградском кардиоцентре есть всё, что нужно - великолепное оборудование и прекрасные врачи»

17.10.2012 16:00

Дмитрий Медведев: «В калининградском кардиоцентре есть всё, что нужно - великолепное оборудование и прекрасные врачи»

Об этом Председатель Правительства России заявил в Калининграде 17 октября, открывая совещание по вопросу развития высокотехнологичной медицинской помощи в Российской Федерации.

Перед заседанием Дмитрий Медведев вместе с губернатором Николаем Цукановым осмотрел новый Центр сердечно-сосудистой хирургии, построенный в поселке Родники Гурьевского района. По его словам в новом современном медицинском учреждении нет вычурной архитектуры и дорогостоящей мебели, но Центр удачно и великолепно оснащен и укомплектован прекрасными врачами.

«Это именно то, что нужно, и на это не жалко денег, - заключил Дмитрий Медведев. – Нам пора уйти от затратных медицинских строек, которые проектируются еще по советским стандартам: с огромными помещениями, очень затратными в эксплуатации».

«В калининградском Центре все разумно, - отметил Председатель Правительства РФ. – Будем надеяться, что и в дальнейшем у нас будут появляться такие современные медицинские центры».

Дмитрий Медведев сообщил, что в этом году в рамках национального проекта «Здоровье» в России строительство центров высокотехнологичных видов медпомощи завершается. Глава Правительства РФ рассказал, что в российских регионах уже построено 11 таких центров. По его мнению, чем активнее эти медучреждения будут эксплуатироваться и использоваться, тем будет лучше, потому что «очередь большая, пациенты ждут».

По словам Медведева, за 7 лет в 8 раз увеличилось число российских граждан, которые получили высокотехнологичную медицинскую помощь. За этот период такую помощь получили 1,5 млн россиян, из них 250 тысяч детей. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области