Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:33:29 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36741/

Сборная России по футболу среди инвалидов-ампутантов заняла второе место в мировом Чемпионате

14.10.2012 20:15

Сборная России по футболу среди инвалидов-ампутантов заняла второе место в мировом Чемпионате

В воскресенье, 14 октября, состоялся финал Чемпионата мира по футболу среди инвалидов-ампутантов-2012. В матче за первое место встретились сборные команды России и Узбекистана. Со счётом 1:0 победу одержали гости.

«Это была потрясающая игра. Хотелось, конечно, чтобы наша команда победила, но сегодня они нам подарили настоящий праздник спорта и мужества. Не каждому удаётся так замечательно играть в футбол. То, что сегодня показали спортсмены, восхищает. Нашей сборной немного не хватило удачи. Но  болельщики, которые пришли сегодня на стадион, благодарны нашей команде. Думаю, что на следующем Чемпионате Россия обязательно победит», - сказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Губернатор особо отметил игру вратаря сборной России Егора Путикина и вручил ему специальный приз.  Он пожелал футболистам удачи и дальнейших спортивных побед и выразил уверенность в том, что Чемпионат мира по футболу 2018 года в Калининграде мы проведём на самом высоком уровне.

Президент Федерации футбола инвалидов России (ФФИР) Георгий Луначарский поблагодарил руководство Калининградской области и города, РФС, Министерство спорта Российской Федерации за помощь в организации и проведении соревнований. От сборной команды России он вручил памятный подарок президенту Российского футбольного союза Николаю Толстых.

Николай Толстых в свою очередь поздравил всех с успешным завершением чемпионата. «Несомненно, это соревнование стало ярким событием в жизни, как участников, так и всех, кто присутствовал на стадионе. Я благодарю участников за проявленное мастерство, высочайшее мужество и яркие минуты, которые они подарили нам на футбольном поле. Также хочу выразить искренние слова благодарности организаторам в лице руководства Калининградской области, города, спортивной общественности Калининграда за прекрасные условия, которые были созданы для проведения Чемпионата мира», - сказал он.

Бронзовыми призёрами соревнований стала сборная Турции, футболистам которой вручили сертификат на 5 тыс. долларов. Игрокам, занявшим второе и первое места по 10 и 20 тыс. долларов соответственно.

Сборная команда Узбекистана подарила губернатору Николаю Цуканову и главе города Александру Ярошуку национальные халаты с набитым золотой нитью рисунком.

Напомним, в Чемпионате принимали участие 12 сборных команд из Аргентины, Украины, Японии, Польши, Ганы, Узбекистана, Турции, Ирана, Сальвадора, Либерии, Англии и России.

Прошлый Чемпионат мира проходил два года назад в Аргентине. Тогда, как и сейчас первое место заняла сборная Узбекистана, третье – сборная Турции. Второе место в 2010 году досталось сборной Аргентины, которая в этом чемпионате заняла непризовое четвёртое место.

Во Всемирную Федерацию ампутантов (WAFF) входят 33 страны, футбол среди инвалидов развивается уже 30 лет.

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области