Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:13:11 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36738/

Представители министерства строительства и предприниматели Тюрингии поделятся опытом возведения объектов мирового первенства по футболу

12.10.2012 19:05

Представители министерства строительства и предприниматели Тюрингии поделятся опытом возведения объектов мирового первенства по футболу

Такая договоренность достигнута 12 октября на встрече заместителя председателя регионального правительства Виктора Смильгина и руководителей областных министерств и агентств, с делегацией федеральной земли Тюрингии ФРГ, во главе с президентом ландтага Биргит Дицель.

Она заверила, что представители министерства строительства и предприниматели Тюрингии вскоре приедут в Калининградскую область, чтобы поделиться опытом возведения крупных спортивных объектов. Этот визит будет полезен региону в процессе подготовки к приему игр ЧМ-2018, уверен Виктор Смильгин. Он также сообщил, что с немецкой стороной достигнута договоренность о проведении научного симпозиума в Калининградской области по проблематике сохранения архитектурных памятников.

В Тюрингии этому направлению уделяется большое внимание. Участники встречи считают, что такое сотрудничество будет способствовать привлечению туристов в самый западный российский регион. По словам Виктора Смильгина, региону также интересен реализующийся сейчас в Тюрингии, проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали. Заместитель председателя регионального правительства пригласил немецких инвесторов активно включаться в развитие калининградских промышленных зон и строительство крупных инфраструктурных объектов. Г-жа Биргит Дицель считает, что эти предложения заинтересуют бизнесменов Тюрингии.

Президент ландтага поблагодарила принимающую сторону за теплый и радушный прием и полученную исчерпывающую информацию о возможностях инвестирования в экономику региона. По ее словам, такие встречи способствуют развитию долгосрочных взаимовыгодных деловых, культурных и общечеловеческих контактов.

Для справки:

Внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Германией в I полугодии 2012 года составил 1109,1 млн. долл. США и увеличился к аналогичному периоду 2011 года на 15,3%, в том числе экспорт составил 55,4 млн. долл. США, импорт – 1053,7 млн. долл. США. В I полугодии 2012 года Германия заняла 5 место среди торговых партнеров в экспорте. Основу калининградского экспорта по итогам I полугодия 2012 года составили поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья – 59,5%. Среди торговых партнеров в импорте Германия заняла 1 место, доля немецкого импорта в общем объеме импорта в Калининградскую область составила 19,3%. Основу импорта из Германии в январе-июне 2012 года составили поставки комплектующих для сборки автомобилей – 75,6%. В январе-июне 2012 года в экономику Калининградской области поступило иностранных инвестиций из Германии 2,5 млн. долл. США, из них прямые – 0,7 млн. долл. США. В Едином государственном реестре юридических лиц по состоянию на 30.06.2012 г. содержится 50 предприятий с участием капитала юридических лиц, зарегистрированных в Германии (6,4% от общего количества юридических лиц с участием иностранного капитала). Суммарный вклад инвесторов из Германии в уставный капитал предприятий составляет 120,8 млн. рублей

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-390 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области