Материал распечатан: 04.12.2016 г. 05:54:42 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36732/

Отопительный сезон стартует на следующей неделе

12.10.2012 13:54

Отопительный сезон стартует на следующей неделе

 Регион готов встретить зиму во всеоружии. Об этом на оперативном совещании правительства Калининградской области сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Максим Федосеев.

На сегодняшний день в целом по области жилищный фонд подготовлен к зиме на 99,6 %, котельные – на 98,2 %, теплосети и водопровод – на 99,9 %. Стопроцентная готовность объектов ЖКХ по всем направлениям в Багратионовском, Балтийском, Гусевском, Краснознаменском, Неманском, Нестеровском, Полесском, Славском, Черняховском муниципальных районах, Ладушкинском, Мамоновском, Пионерском и Светловском городских округах. При этом министр отметил, что на прошедшем под руководством вице-губернатора Евгения Морозова итоговом совещании по подготовке к отопительному сезону все главы муниципальных образований заявили о готовности начать отопительный сезон в срок до 15 октября.

«На сегодняшний день к теплу подключены 75 процентов объектов соцсферы и 8 процентов жилфонда, - сказал Максим Федосеев. – Поэтапное подключение началось в восемнадцати муниципальных образованиях».

Что касается задолженности муниципальных теплоснабжающих предприятий, то за три недели она сократилась на 95,5 млн рублей и составила 250 млн рублей. Долги населения сократились на 65 млн рублей и составили 712 млн рублей.

«В правительство поступают сотни жалоб по поводу того, что в домах холодно и сыро. Поэтому обращаюсь ко всем главам – по возможности начните отопительный сезон на этих выходных, чтобы в понедельник дома были подключены к отоплению. Все аварийные бригады должны быть наготове, чтобы в случае обнаруженных прорывов их оперативно устранить», - подчеркнул губернатор Николай Цуканов.

Кроме того, губернатор отдельно остановился на вопросе ликвидации последствий происшедшего вчера в Калининграде пожара. В результате бедствия пострадал 5-подъездный 10-этажный жилой дом, где на одной стороне выгорело утепление, были повреждены 300 оконных рам, лопнуло несколько десятков стеклопакетов.

«В оперативном порядке установите повреждённые окна, - обратился Николай Цуканов к руководству Калининграда. – Постарайтесь восстановить всё до понедельника. Когда будут готовы акты выполненных работ, мы поможем Калининграду по линии ГО и ЧС с выделением средств».

 

Пресс-служба Правительства Калининградской области. 599-951


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области