Материал распечатан: 09.12.2016 г. 05:56:20 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36725/

Конкурс на проектирование стадиона на «Острове» перенесён

11.10.2012 18:30

Конкурс на проектирование стадиона на «Острове» перенесён

Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов прокомментировал перенос конкурса на проектирование стадиона на «Острове»:

«Причина, по которой мы будем переобъявлять конкурс на проектирование стадиона очень простая. Она заключается в том, что изначально предусматривалось, что проектировать стадион мы будем за счёт собственных средств и мы заложили на этот год 350 млн рублей. После того, как Калининград получил статус города-организатора Чемпионата мира по футболу 2018 года, Огкомитет пересмотрел позицию к проектированию стадионов, и было принято решение о том, что федеральный бюджет возьмёт на себя 70% расходов, связанных с проектированием. Соответственно, поменялись условия. При этом, так как у нас был ограничен бюджет, то мы объявили для проектирования стадию «П» (она определяет лишь основные технические решения и не включает в себя разработку рабочей документации). После того, как нам подтвердили, что будут выделены федеральные средства, и чтобы ускорить проектные работы, мы объявим одностадийный конкурс, т.е. и стадию «П» и «РД» (разработка рабочей документации) в одном лоте. В связи с этим у нас поменяется техническое задание и мы будем вынуждены переобъявить конкурс. У нас стоит задача объявить конкурс в первых числах ноября».  

Для справки:

Проектная документация должна предусматривать не только строительство стадиона, но и его реконструкцию после проведения ЧМ-2018. В частности, объект будет преобразован в многофункциональный культурно-деловой кластер, включающий в себя стадион вместимостью 25 тыс. мест, гостиницы, фитнес- и конференц-центры, офисный и торговый центры.

Строительство стадиона будет осуществляться в соответствии с концепцией комплексного развития Острова в свете проведения ЧМ-2018.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области