Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:00:50 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36724/

На базе отремонтированной Зеленоградской больницы откроется отделение реабилитации для пациентов нового кардиоцентра

11.10.2012 17:00

На базе отремонтированной Зеленоградской больницы откроется отделение реабилитации для пациентов нового кардиоцентра

Об этом заместитель председателя правительства Калининградской области Виктор Смильгин заявил 10 октября в ходе рабочей поездки по лечебным учреждениям Зеленоградского района.

«Мы создаем необходимые условия для эффективной работы врачей в регионе и успешного лечения пациентов, - сказал Виктор Смильгин. – Капитальный ремонт Зеленоградской районной больницы – один из шагов в этом направлении. В скором времени мы планируем разместить на базе этого лечебного учреждения отделение реабилитации на 20 коек для пациентов, прооперированных в Центре сердечно-сосудистой хирургии».

Благодаря «Программе модернизации здравоохранения Калининградской области 2011-2012 гг.», в Зеленоградской ЦРБ отремонтировали многие помещения. Стоимость выполненных работ составила более 40 млн рублей. В больнице завершается ремонт гинекологического отделения, реанимации, лестничных маршей. Предстоит отремонтировать ещё три отделения больницы и фасад.

В ходе поездки Виктор Смильгин вместе с министром здравоохранения Владимиром Вольфом проинспектировали также отремонтированные фельдшерско-акушерский пункт в пос. Рыбачий и офис врача общей практики в пос. Кострово.

«Эти поселковые медучреждения впервые капитально отремонтированы за последние 25 лет, - сообщил министр здравоохранения, - Мы оснастили их новым оборудованием – портативными УЗИ-аппаратами, анализаторами, аппаратами ЭКГ. Наконец удалось также разрешить давно наболевший вопрос с лицензированием продажи лекарств в ФАПах области».

Владимир Вольф отметил, что почти 2 тысячи жителей пос. Рыбачий и Кострово теперь смогут получить многие виды амбулаторной медпомощи рядом со своим домом и не тратить деньги на проезд до районной ЦРБ и больниц областного центра. Министр напомнил, что реализация Программы модернизации регионального здравоохранения находится на личном контроле губернатора Николая Цуканова. Глава региона придает важное значение развитию сети сельских и поселковых ФАПов, повышению качества и доступности медицинской помощи, оказываемой жителям области. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области