Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:29:04 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36722/

Утверждены изменения в структуре регионального правительства

11.10.2012 15:43

Утверждены изменения в структуре регионального правительства

Предложение губернатора Калининградской области Николая Цуканова об изменении структуры органов исполнительной власти региона поддержано областной Думой.

Соответствующее постановление было подписано 20 сентября 2012 года.

Так, министерство по муниципальному развитию и агентство по внутренней политике объединены в министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. Анализ полномочий двух прежних органов исполнительной власти выявил дублирующие полномочия и функции, в результате чего и было принято решение об объединении этих органов. Объединение также направлено на оптимизацию численности государственных гражданских служащих.

«При создании объединенного министерства штатная численность государственных гражданских служащих будет сокращена, - уточнил Александр Егорычев, руководитель аппарата правительства Калининградской области. – Возможно, в дальнейшем, с целью повышения эффективности работы, численность госслужащих этого министерства будет скорректирована».

В основные полномочия нового министерства войдут вопросы внутренней политики, работа с муниципальными образованиями, а также некоммерческими организациями и общественными объединениями.

Областная Дума также одобрила преобразование агентства по туризму в министерство по туризму. Такое решение было принято в целях развития области как туристически привлекательного региона. Как пояснили в аппарате регионального правительства, агентство, как орган исполнительной власти, не наделено достаточными полномочиями и не обладает всеми необходимыми ресурсами. В частности, в решении вопросов развития туристической инфраструктуры.

В новой структуре правительства ликвидировано агентство главного распорядителя средств бюджета Калининградской области. «Вопрос о судьбе этого агентства поднимался давно, - сообщил Александр Егорычев. – Решение о ликвидации АГРСБ было принято с учетом изменения российского законодательства в части осуществления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства. Агентство полностью завершит свою работу в конце декабря 2012 года. Его полномочия будут переданы профильным министерствам, агентствам и службам, и нести ответственность за целевое использование бюджетных средств будут их руководители».

Разработан и утвержден алгоритм действий по реорганизации органов исполнительной власти. Процесс продлится до конца 2012 года. Новые структуры начнут функционировать в полную силу с января 2013 года. Курировать и контролировать процесс реорганизации будут вновь назначенный заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов и заместитель председателя правительства Александр Торба. Им же будет поручена и дальнейшая координация деятельности вновь образующихся министерств: Александру Рольбинову – министерство по туризму, Александру Торбе – министерство по муниципальному развитию и внутренней политике. Реорганизация структуры органов исполнительной власти калининградской области проводится в рамках административной реформы. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области