Материал распечатан: 11.12.2016 г. 08:03:52 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36716/

Виктор Смильгин: «Новый комплекс Музея Мирового океана обещает стать привлекательным местом для калининградцев и туристов»

11.10.2012 11:53

Виктор Смильгин: «Новый комплекс Музея Мирового океана обещает стать привлекательным местом для калининградцев и туристов»

Об этом заместитель председателя регионального правительства заявил 10 октября на открытии «Лодейного двора», который расположился на территории Фридрихсбургских ворот».

Виктор Смильгин поприветствовал участников мероприятия от имени губернатора Николая Цуканова и поблагодарил генерального директора музея Светлану Сивкову и весь коллектив за успешную реализацию нового перспективного проекта. «Лодейный двор» назван в честь «Лодейной площади», где Петр I c русскими мастерами строил корабли.

«Новый выставочный комплекс уникален. Он призван возродить интерес к истории российского флота и судостроения, - сказал заместитель председателя областного правительства. – Здесь посетители смогут не только увидеть интересные экспонаты, в том числе лодки разных народностей нашей страны, но и наблюдать процесс создания средств передвижения по воде».

Светлана Сивкова сообщила, что на территории отреставрированных Фридрихсбургских ворот, где построено новое красивое музейное здание, разместится еще и первая в регионе реставрационная мастерская.

«Здесь мы будем возвращать к жизни обнаруженные на дне моря суда и другие археологические находки», - сообщила директор музея. Как известно, Музей Мирового океана ведет большую исследовательскую и научную работу. Результаты этого кропотливого труда можно увидеть на открывшихся выставках «Корабельное воскресение» и «Построй лодку».

Светлана Сивкова поблагодарила губернатора и региональное правительство за поддержку музейных проектов, в том числе полюбившихся калининградцам и гостям региона праздников «День селедки» и «Водная Ассамблея». Эти мероприятия, способствующие привлечению туристов, стали визитной карточкой янтарного края России. Кроме того, ни один российский музей не имеет такой большой флотилии исторических судов, которой обладает калининградский Музей Мирового океана.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-390 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области