Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:28:54 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36712/

Наталья Бурыкина провела в Калининграде прием граждан

10.10.2012 17:21

Наталья Бурыкина провела в Калининграде прием граждан

Депутат Государственной думы Федерального собрания России Наталья Бурыкина провела прием граждан в региональной приемной.

10 октября  к депутату обратились 9 жителей области.

Татьяна Ужгина, мама ребенка, имеющего проблемы со здоровьем, пришла с целым пакетом предложений по разработке концепции государственной политики в отношении инвалидов и внесении дополнений в действующее законодательство.

«Ряд предложений практического плана может быть рассмотрен на уровне Государственной думы и в дальнейшем реализован», - отметила Наталья Бурыкина. Однако проблемы, по ее словам,  зачастую кроются не столько в несовершенстве законов, сколько в их формальном исполнении. В результате люди не могут в полной мере использовать даже имеющиеся  возможности.  Министр социальной политики Олег Грознецкий, присутствовавший на встрече, рассказал, что планируется создание при региональном министерстве  общественной структуры,  которая  будет участвовать в приемке зданий, в первую очередь социального назначения. Инвалиды сами  будут тестировать, насколько приспособлены новостройки к  потребностям людей, имеющих проблемы с передвижением.

Наталья Бурыкина обратила внимание министра на проблему информирования граждан о социальных услугах, которые им могут быть предоставлены. «Даже такая активная мама не знает, что сегодня  есть  в программах,  чем она может воспользоваться. Буклеты, информирующие об услугах,  лежат в социальных центрах, куда люди не всегда могут добраться в силу тех или иных причин», - сказала депутат.

Председатель регионального отделения  «Российского Красного Креста» Любовь Сорокина пришла на прием, чтобы поблагодарить депутата за решение вопроса  обеспечения   транспортом, необходимым для организации помощи  людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Она вручила Наталье Бурыкиной  Почетную грамоту «Российского Красного Креста» за значительный вклад в развитие Калининградского регионального отделения «РКК» и служение делу милосердия и гуманизма.

Еще одна обратившаяся к депутату  гражданка - жительница поселка Высокое Гурьевского района  Мария Ивановна  Маточкина уже несколько  лет из-за проволочек в различных инстанциях не может решить проблему подключения своего  жилья к газу. Та же проблема  и у ее соседей, в основном немолодых людей. Граждане заплатили за подключение немалые деньги, но до сих пор газа в  домах нет.

«Я сделала запрос и получила ответ за подписью заместителя главы администрации Гурьевского района. До конца октября газ вам подключат», - сообщила Наталья Бурыкина, подчеркнув, что вопрос взят на контроль в правительстве области.

 «На самом деле такие вопросы не должны решаться  на уровне депутата Госдумы. Когда муниципальные власти заставляют людей бегать по инстанциям, это говорит о качестве исполнения ими своих обязанностей», - сказала Наталья Бурыкина.

Она сообщила, что в очередной раз намерена посетить регион в ноябре.  Вместе с первым заместителем Председателя Государственной Думы Александром Жуковым  планируется обсудить в Калининграде актуальные вопросы экономического развития области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области