Материал распечатан: 04.12.2016 г. 06:06:25 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36707/

На ветеринарные мероприятия в свиноводческой отрасли планируется выделить более 32 млн рублей

10.10.2012 10:00

На ветеринарные мероприятия в свиноводческой отрасли планируется выделить более 32 млн рублей

Целевая программа «Осуществление эпизоотического мониторинга и предупреждение возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Калининградской области на 2012-2015 годы» рассмотрена и одобрена на заседании Правительства области 9 октября.

На ее реализацию планируется выделить 32,7 млн рублей. Средства будут направлены на приобретение лабораторного оборудования и диагностических наборов для мониторинговых исследований, специальной техники, ветеринарных препаратов и средств защиты для ветеринарно-санитарных работ, а также на внедрение единой системы идентификации и поголовного учета свиней.

И.о. руководителя службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области Александр Мурыгин отметил, что из-за продолжающегося распространения на территории России африканской чумы свиней возросла угроза возникновения этой особо опасной болезни на территории Калининградской области. Не допустить появления и распространения заболевания особенно важно потому, что свиноводство является лидирующим и динамично развивающимся направлением животноводческой отрасли региона. По состоянию на 1 июля текущего года поголовье свиней во всех категориях хозяйств области составляло более 127 тысяч голов, по сравнению с первым полугодием 2011 года оно увеличилось почти на 20 процентов.

Александр Мурыгин отметил, что реализация мероприятий Программы позволит не только снизить риски возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории области, но и стимулировать дальнейшее развитие свиноводческой отрасли региона. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области