Материал распечатан: 08.12.2016 г. 07:53:57 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36699/

Оргкомитет «Россия-2018» поздравил губернатора региона с присвоением Калининграду статуса города-организатора ЧМ-2018

09.10.2012 17:17

Оргкомитет «Россия-2018» поздравил губернатора региона с присвоением Калининграду статуса города-организатора ЧМ-2018

Во время личной встречи генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин поздравил губернатора Калининградской области Николая Цуканова с тем, что Калининград станет городом-организатором Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Оргкомитет в моём лице передаёт свои поздравления. Калининград – уже не город претендент, а город-организатор. Это новый этап – этап плодотворной работы. Калининград хорошо расположен, это европейская часть, достаточно удобная для болельщиков и команд-участниц. Не сравнивая города, поздравляю Калининград с тем, что он стал городом-организатором», - сказал Алексей Сорокин.

Во время встречи с Николаем Цукановым они обсудили ближайшие шаги по проектированию и строительству стадиона, о предстоящих мероприятиях и дальнейшей совместной работе.

«Полностью готового стадиона нет ни в одном городе, просто все стадионы находятся в разной стадии строительства. Во многих городах ещё не приступали к строительству, в числе этих городов и Калининград. Сейчас всем городам-организаторам нужно найти оптимальную модель между выполнением всех требований ФИФА, которые крайне высоки, это уровень Чемпионата мира, и потребностями региона по эффективному использованию этого стадиона после чемпионата. Мы призываем к тому, чтобы правильно оценить свои силы по использованию объекта в нормальном режиме. Оптимальную модель как раз и предстоит найти всем регионам, задействованным в Чемпионате мира», - отметил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018».

Николай Цуканов в свою очередь поблагодарил за оказанную региону честь стать частью футбольного праздника мирового значения. «Это великий шанс и великая ответственность, и мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы организовать всё на самом высоком уровне. Калининград достойно примет у себя тысячи поклонников футбола со всего мира и, уверен, оставит в их сердцах яркие впечатления о России», - сказал губернатор.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области