Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:33:48 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36693/

Николай Цуканов: «Мы будем стимулировать муниципалитеты приводить в порядок, прежде всего, дороги, ведущие к социальным объектам»

09.10.2012 14:00

Николай Цуканов: «Мы будем стимулировать муниципалитеты приводить в порядок, прежде всего, дороги, ведущие к социальным объектам»

Региональный кабинет министров одобрил проект постановления «О целевой программе Калининградской области «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт автомобильных дорог центральной части городов/поселений Калининградской области в 2012-2021 годах».

И.о. министра развития инфраструктуры региона Алексей Клюнеев сообщил, что первоначально проект программы разрабатывался со сроками реализации на пятилетний период. Но было принято решение о продлении срока действия программы до десяти лет и дополнительном выделении из областного бюджета средств на реализацию программ в текущем году, в том числе «центральные улицы»,  ремонт автомобильных дорог местного значения.

«Целью программы является создание условий для экономического развития городских поселений Калининградской области. Для этого необходимо решить задачу развития инженерной инфраструктуры городских поселений региона, - сказал Алексей Клюнеев. – Непосредственным результатом реализации программы является реконструкция, капитальный ремонт 99,67 км километров улично-дорожной сети, расположенной в центральной части  городских поселений области». За десятилетний период общий объем финансирования из средств территориального дорожного фонда составит – 2,00 млрд. рублей.

Он пояснил, что отдельные мероприятия реализуются в текущем году в рамках действующей целевой программы Калининградской области «Повышение безопасности дорожного движения в 2008-2012 годах».

В период 2011-2012 годов дополнительным разделом «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт автомобильных дорог центральной части городов/поселений Калининградской области» областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2008-2012 годах» предусмотрены следующие объекты на общую сумму 277,26 млн. рублей, имеющие проектно-сметную документацию:

- реконструкция моста через озеро Лангер по ул.Ф.Карима и капитальный ремонт ул.Ф.Карима в г.Багратионовске;

- реконструкция проспекта Ленина в Балтийске;

- капитальный ремонт ул.Офицерской, ул.Садовой в г.Приморск;

- реконструкция площади Победы, капитальный ремонт ул.Тельмана (от пл.Победы до ул.Калининградской) в Гвардейске;

- капитальный ремонт ул.Железнодорожной в Зеленоградске;

- ремонт ул.Калининградской в пос.Львовское, муниципальное образование Озерский район;

- ремонт ул.Шаманова в городе Пионерский;

- капитальный ремонт ул.Гагарина в Светлогорске.

С целью вхождения в программу на будущий год, по состоянию на 1 октября 2012 года, за счет средств местного бюджета, четыре муниципальных образования подготовили проектно-сметную документацию, на общую сумму 168,11 млн.рублей, в том числе:

- на капитальный ремонт ул.Утина в г.Багратионовск, протяженностью 0,5 км;

- на капитальный ремонт ул.Красноармейской в г.Гвардейске, протяженностью 0,825 км;

- на реконструкцию ул.Школьной и капитальный ремонт моста через реку Писса по ул.Школьной, ул.Достоевского, ул.Суворова в г.Гусеве;

- на капитальный ремонт ул.Заречной в г.Светлогорск.

Алексей Клюнеев отметил, что состояние муниципальных дорог – вопрос наболевший. «В прошлом году губернатор Калининградской области Николай Цуканов обратил внимание на его решение, чего не делалось долгие годы. Все муниципалитеты откликнулись и представили свои предложения по внесению объектов для проведения ремонтных работ», - сказал он.

Николай Цуканов подчеркнул, что все региональные деньги, прежде всего из областной инвестиционной программы и других, в которых могут участвовать муниципалитеты, будут увязаны с индикативными показателями оценки деятельности глав муниципальных образований, которые являются общими для всей страны и разработаны Минрегионразвития. «Чем лучше они будут исполняться, тем больше шансов у муниципалитета получить дополнительные деньги из регионального бюджета и включить значимые социальные объекты в ФЦП. По моему убеждению, главный критерий – это желание муниципалитета строить эти дороги. А желание они должны демонстрировать через наличие проектно-сметной документации. Мы будем стимулировать муниципалитеты приводить в порядок, прежде всего, дороги, ведущие к социальным объектам: больницам, школам, детским садам и, безусловно, центральные улицы городов», - отметил глава региона.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области