Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:56:38 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36691/

В правительстве области прошло заседание региональной антинаркотической комиссии

08.10.2012 18:35

В правительстве области прошло заседание региональной антинаркотической комиссии

Вопросы противодействия незаконному распространению наркосодержащих растений на территории области и организации работы по профилактике наркозависимости среди молодежи рассмотрены на очередном заседании региональной антинаркотической комиссии, которое прошло под председательством губернатора 8 октября.

Заместитель начальника регионального управления ФСКН России Игорь Фоменко рассказал об итогах проведения оперативно-профилактической операции, направленной на выявление, предупреждение и ликвидацию незаконных посевов растений, содержащих наркотические вещества, перекрытие каналов их незаконной транспортировки.

Николай Цуканов поинтересовался, не отражается ли на обстановке в регионе увеличившееся число иностранных рабочих из южных регионов.

В настоящее время наличие приезжих из Узбекистана, Таджикистана не оказывает существенного влияния на наркоситуацию в области, однако существующие прогнозы диктуют необходимость усиления контроля за обстановкой, отметил Игорь Фоменко.

Губернатор подчеркнул, что необходимо предотвратить любые предпосылки, которые могли бы способствовать превращению Калининградской области в перевалочную базу наркотрафика из Средней Азии в Европу, а для этого - объединить усилия всех структур, занимающихся миграционной политикой, обеспечением правопорядка.

Руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева доложила о проведенных профилактических мероприятиях антинаркотической направленности в период летнего отдыха детей. Особое внимание она уделила участию в организации и проведении мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, молодежных общественных объединений, представителей субкультур, вовлечению в позитивную занятость «трудных» подростков.

Татьяна Васильева рассказала, что прошедшим летом одна из смен международного молодежного лагеря «Балтийский Артек» была посвящена вопросам профилактики наркозависимости среди молодежи. Тема, в обсуждении которой принимал участие и губернатор Николай Цуканов, вызвала большой интерес у молодежи.

Региональная антинаркотическая комиссия поддержала предложение одну из смен «Балтийского Артека» в 2013 году посвятить обучению молодых волонтеров со всей страны современным методам и способам профилактики наркомании, которое, напомним, Николай Цуканов внес на заседании Государственного антинаркотического комитета в конце сентября. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области