Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:23:13 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36677/

Губернатор поставил задачу развивать частно-государственное партнерство в социальной сфере

06.10.2012 17:08

Губернатор поставил задачу развивать частно-государственное партнерство в социальной сфере

6 октября губернатор Николай Цуканов проверил готовность к открытию нового социального учреждения в поселке Фурманово Гусевского района.

Психоневрологический интернат, рассчитанный на проживание 100 человек, разместился в реконструированном здании бывшей школы. Благоустроенные комнаты на 3-6 человек оснащены новой мебелью, телевизорами, у каждой кровати – кнопка вызова медперсонала. Оборудована просторная столовая, созданы необходимые условия для медицинского наблюдения, ухода за людьми, страдающими хроническими психическими заболеваниями, организации их досуга и посильной трудовой деятельности. Примерно через месяц, после завершения процедуры лицензирования, интернат примет подопечных.

«Это очень важное социальное учреждение, - сказал губернатор. – У нас существует очередь людей, которые нуждаются в помощи в условиях таких интернатов. Здесь созданы хорошие условия для их проживания и лечения».

Министр социальной политики Олег Грознецкий сообщил, что введение в строй Гусевского психоневрологического  интерната – шестидесятого  по счету учреждения  в региональной системе социальной защиты - позволит практически полностью решить проблему обеспечения местами в специализированных стационарах граждан пожилого возраста и инвалидов. При этом министр  отметил, что в Калининградской области, как и в целом по России, наблюдается тенденция  увеличения численности пожилых людей в структуре населения. В настоящее время в регионе проживают более 20 тысяч граждан пожилого возраста – это свыше 20 процентов населения.

«Правительство области и впредь будет уделять особое внимание вопросам  поддержки людей, нуждающихся в социальном обслуживании и особой заботе государства»,- сказал губернатор. Несмотря на  напряженность бюджета будущего года, в нем предусмотрено увеличение расходов на реализацию социальной политики на 240 млн рублей.

В то же время Николай Цуканов обратил внимание  профильного министерства на необходимость развития частно-государственного партнерства, привлечения бизнеса в социальную сферу. Под создание интернатов для пожилых людей инвесторам могут быть предложены строения, переданные области министерством обороны. Правительство области выделит подушевое финансирование социальной услуги в таких учреждениях.  

Губернатор поставил социальному министерству задачу уже в следующем году приступить к реализации пилотного проекта по созданию частного интерната для пожилых людей. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области