Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:23:26 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36676/

Николай Цуканов открыл вторую очередь крупного комплекса по производству свинины в Правдинском районе

05.10.2012 20:09

Николай Цуканов открыл вторую очередь крупного комплекса по производству свинины в Правдинском районе

В пятницу, 5 октября, губернатор региона Николай Цуканов вместе с генеральным директором ЗАО «Правдинское свинопроизводство» Томасом Норгардом открыл вторую очередь одного из самых крупных комплексов по производству свинины в Калининградской области.

Символическая красная ленточка была перерезана на производстве в поселке Новобийское Правдинского района. Производство принадлежит норвежской компании Russia Baltic Pork Invest ASA, в которую входят 220 акционеров из Дании, Финляндии и Норвегии.

Первая очередь индустриального комплекса, рассчитанного на производство 60-70 тысяч свиней в год, была введена в строй в октябре 2008 года. С запуском в эксплуатацию второй очереди производство приблизится к 200 тысячам свиней сдаточным весом по 105 килограммов. Сегодня на свинокомплексе, который базируется на нескольких производственных площадях (хрячник, репродуктор, доращивание и откорм), работают 189 человек (в прошлом году сотрудников на производстве было немногим более 40). Средняя заработная плата на комплексе – 37 тысяч рублей.

«Открытие второй очереди комплекса по производству свинины – событие не только для Правдинского района, но и для всей Калининградской области. Сельское хозяйство для регионального правительства является одним из приоритетных направлений развития экономики. И я хочу поблагодарить инвесторов из Дании, Финляндии и Норвегии за оказанное области доверие. Все понимали, каким рискованным было инвестирование средств, но уже сегодня видно, насколько успешно производство», - сказал Николай Цуканов во время торжественной церемонии открытия второй очереди комплекса. Глава региона отметил, что региональные и муниципальные власти сделают все, что от них зависит, для того, чтобы учредители этого производства и дальше инвестировали в Калининградскую область.

Осматривая территорию комплекса (отметим, что он имеет более 100 тысяч квадратных метров крытых площадей и состоит из множества промышленных объектов), губернатор области Николай Цуканов обсудил с Томасом Норгардом будущее свинопроизводства и возможное строительство на территории предприятия бойни для скота.

«За два года область вложила в комплекс порядка 300 млн рублей. Инвесторы – более 3 млрд. Это очень серьезные средства. Мы обязательно будем и дальше поддерживать это производство, чтобы оно развивалось, чтобы здесь были открыты и 3-я, и, возможно, 4-я очереди. Инвесторы хотят расширять свое производство, и мы предложим им земельные участки, субсидирование, хорошие условия, чтобы инвестиции остались в регионе», - сказал губернатор.

Отметим, что ЗАО «Правдинское свинопроизводство» также занимается выращиванием сельскохозяйственных культур, в том числе для обеспечения собственной кормовой базы: 617 га заняты рапсом, 3500 га используются под посевы тритикале, ржи, ячменя, озимой пшеницы, 923 га заняты бобами, пшеницей и овсом. Генеральный директор производства Томас Норгард и член Совета директоров Андерс Якобс поблагодарили региональное правительство и лично губернатора Николая Цуканова и министра сельского хозяйства Владимира Зарудного, а также муниципальные власти за то, что «они рискнули поверить в возможности инвесторов» и дали возможность реализовать такой масштабный проект на территории Калининградской области.

Пресс-служба Правительства Калининградской области, 599-934 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области