Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:54:53 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36669/

В программу капремонта 2012 года вошло на 15 домов больше, чем планировалось

05.10.2012 10:47

В программу капремонта 2012 года вошло на 15 домов больше, чем планировалось

57 из 118 многоквартирных домов отремонтированы в рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ по капитальному ремонту.

Об этом сообщили в министерстве ЖКХ и ТЭК Калининградской области.

На 18 из 25 объектов ремонтные работы завершены в Гусеве, на 12 из 14 – в Мамоново, на 7 из 19 – в Светлом, на 6 из 7 – в Полесске, на 4 из 5 – в Пионерском, на 4 из 14 – в Советске, на 1 из 13 – в Калининграде. Зеленоградск является пока единственным муниципалитетом, который на 100 % справился с задачей и отремонтировал все 5 домов, включённых в программу Фонда 2012 года.

Также в министерстве отметили, что на остальных объектах ремонтные работы практически завершены. В основном там необходимо только оформить документацию. При этом в ведомстве подчеркнули, что окончательный срок завершения всех работ – 15 октября текущего года.

Изначально планировалось, что по программе Фонда в 2012 году будут капитально отремонтированы 103 объекта. Однако, благодаря экономии средств, возникшей в ходе проведения конкурсных процедур, в программу удалось включить ещё 15 многоквартирных домов. В подавляющем большинстве случаев собственники направляли средства на ремонт кровель, установку общедомовых приборов учёта, энергетическое обследование домов. Далее по популярности следуют такие виды работ как утепление и ремонт фасадов, замена внутридомовых инженерных сетей, приведение в порядок подвалов.

Поскольку в текущем году программа Фонда содействия реформированию ЖКХ по капремонту прекращает своё действие, губернатор Калининградской области Николай Цуканов поручил разработать региональную целевую программу  по капремонту. Данный документ был разработан министерством ЖКХ и ТЭК и одобрен областным правительством в конце сентября.

В отличие от программы Фонда региональная программа гораздо более демократична. Принять участие в ней смогут не только крупные города, но даже сельские населённые пункты. Важно, чтобы муниципалитеты, рассчитывающие на поддержку областного бюджета, выполнили ряд требований. Наиболее значимые из них – низкий уровень задолженности населения за коммунальные услуги, содержание и ремонт жилья; определённая доля поставленных на кадастровый учёт земельных участков, на которых располагаются многоквартирные дома; готовность местной власти и собственников жилья софинансировать проведение работ; наличие муниципальной адресной программы капитального ремонта и др.

Пресс-служба Правительства Калининградской области. 599-951


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области